Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Несколько вопросов цепочке сделки!! Помогите плиз! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4782364)

Маленький Мук 17.11.2011 14:05

Несколько вопросов цепочке сделки!! Помогите плиз!

Добрый всем день.
Получилось так, что на нашу квартиру есть сразу 3 желающих: 1 физ.лицо, 2ой с гос.субсидией, 3й с ипотекой Сбербанка. Но наш агент сказал, что мы категорически не будем работать с физ.лицом (исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент), покупателя со Сберовской ипотекой он тоже не хочет, на покупателя с субсидией пожал плечами и сказал, что тоже бы не хотелось, но если прям мы хотим так срочно-пресрочно продать, то можно попробовать поработать.
Стали мы подыскивать встречку, понравилась одна квартира, звоним агенту и выражаем желание внести залог, на что слышим ответ "с физ.лицами не работаем. но могу предложить хорошего агента", на мое возражение, что у нас есть агент, просто он будет вовлечен в процесс уже непосредственно в момент образования цепочки. агент продавца обещает перезвонить. через несколько дней муж ей звонит, а она отвечает, что они подумали и решили, что с ипотекой тоже не хотят заморачиваться, поэтому у нас залог не возьмут.
Вот я и думаю - если пошел такой "футбол" покупателей - неужели на РН так все хорошо? И что плохого в работе с "физиками", Сбером и субсидиями (тут насколько мне стало понятно есть только 1 гвоздь - субсидия перечисляется непосредственно продавцу квартиры, поэтому всю цепочку крайне сложно построить. но вообще реально? или сразу стоит отметать желающих?).
Подыскали другую квартиру, но там 2 хозяина, они продают и каждый покупает себе по квартире (не знаю, как у них хватит без доплаты) - то есть образуется просто огромная цепочка? или все не так страшно, как расписывает агент?
и сколько в итоге будут стоить услуги агента, тк мы с ним пока договорились 20 т.р+доплата за сложности сделки (наша ипотека тоже считается уже доп. сложностью). Сколько в итоге может получиься-то? Честно говоря, боюсь, что сумма, названная агентом по факту сделки, может оказаться больше, чем у нас есть в наличии.

yну и последний вопрос апдейтом - а как принимать у покупателя залог? наш агент говорит, что это может проводиться только через агентство (вроде как покупатель должен нести залог туда), но я помню, что когда мы покупали эту квартиру, мы заключали ПДКП и аванс вносили в ячейку.

Пользa 17.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук (Сообщение 70498074)
Добрый всем день.
Получилось так, что на нашу квартиру есть сразу 3 желающих: 1 физ.лицо, 2ой с гос.субсидией, 3й с ипотекой Сбербанка. Но наш агент сказал, что мы категорически не будем работать с физ.лицом (исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент), покупателя со Сберовской ипотекой он тоже не хочет, на покупателя с субсидией пожал плечами и сказал, что тоже бы не хотелось, но если прям мы хотим так срочно-пресрочно продать, то можно попробовать поработать..

почему?:010:

digital 17.11.2011 14:23

Цитата:

. Сколько в итоге может получиься-то? Честно говоря, боюсь, что сумма, названная агентом по факту сделки, может оказаться больше, чем у нас есть в наличи
и.

договариваться нужно на берегу

Цитата:

наша ипотека тоже считается уже доп. сложность
в чем сложность для агента, что она делает по ипотеке?

можно огласить название АН которое не работает с физиками, вашего агента и в той которой отказались

digital 17.11.2011 14:24

Цитата:

исключение- если он заключит договор с АН, где работает наш агент
он отказываеться заключать? или агент с него хочет еще сверх суммы?

Маленький Мук 17.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Пользa (Сообщение 70499220)
почему?:010:

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 70499538)
он отказываеться заключать? или агент с него хочет еще сверх суммы?

вот и мне интересно!!! Почему уже не первый агент заявлет о том, что не будет работать с физ.лицом (получается отметая тем самым покупателей!! Или сейчас опять "рынок продавца" как в 2004 году?)?! Хотелось здесь услышать хотя бы внятный ответ. :008:
И почему агент не хочет брать в качестве покупателя субсидийника или ипотечника Сбера (именно этого банка. к другим вроде нет претензий).

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 70499452)
договариваться нужно на берегу

так и я хочу заранее договориться, но пока почму-то не имею внятной информации. Правда, мне предлагают другой вариант - стандартный 4% от сделки и будет "олл инклюдед" :)) но на это денег не хватает, не получится ли все равно по факту та же стоимость, только при том, что часть работы была выполнена своими силами.
Сколько это вообще стоит-то?

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 70499452)
в чем сложность для агента, что она делает по ипотеке?
можно огласить название АН которое не работает с физиками, вашего агента и в той которой отказались

Не знаю в чем сложность ипотеки. Т.к с документами вроде все в порядке, перепланировок нету. Может, просто не хотят собирать доп.документы :073:
своего агента оглашать не хочу, тк нам еще с ним работать (да и долгие годы не одной покупки уже за плечами, поэтому уверенность в нем есть 100%). агентство продавца не помню - какое-то оч крупное - то ли ПН, то ли Итака... не помню, но что-то очень сильно на слуху!

Марина_ит 17.11.2011 16:12

интересно...постою послушаю мнения..

She wolf 17.11.2011 21:57

А кому тогда продавать, если не этим категориям покупателей?

Pozitiv 17.11.2011 22:22

Вся проблема, мне кажется, в 20 т.р. оплаты агенту. Нет желания работать.
Вероятно он готов на сопровождение, но не более.
Если у Вас встречка, то субсидия и Сбер могут быть не удобны, а если покупатель без агентства с прямыми деньгами, то хватайте за рукав и не отпускайте. :))
Ваш агент наверно хотел с покупателем работать через свое агентство за дополнительную плату.

Маленький Мук 18.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 70532103)
Вся проблема, мне кажется, в 20 т.р. оплаты агенту. Нет желания работать.
Вероятно он готов на сопровождение, но не более.
Если у Вас встречка, то субсидия и Сбер могут быть не удобны, а если покупатель без агентства с прямыми деньгами, то хватайте за рукав и не отпускайте. :))
Ваш агент наверно хотел с покупателем работать через свое агентство за дополнительную плату.

Мне кажется, Вы не совсем верно поняли. 20 тр - это авансом что называется за "поговорить", остальное оплачивается по факту в зависимости от сложности. и вот конечную сумму хотелось бы понять, чтобы не было потом конфликта.
Я и не возражаю, если агент будет привлекаться на сопровождение, но тогда опять же, что подразумевается под понятием "сопровождение" - присутствие только к расчетом центре или все-таки предварительное общение с агентами других участников цепочки и обговаривание всех моментов (о наличии которых я только и слышу, но не могут понять что это из себя представляет).
физ.лицо, я уже не помню с чем был, его уже нет ((
Мы же все прекрасно понимаем,что возможно агент и хотел доп. плату от другой стороны (хотя я сомневаюсь, что деньги были главным мотивом. насколько мне стало понятно, нежелание работать с физиком связано именно с тем, что не уверенности, что он сделает все "как надо" и не испортит сделку), но не факт, что эта сторона того же хотела.

Pozitiv 18.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук (Сообщение 70560767)
Мне кажется, Вы не совсем верно поняли. 20 тр - это авансом что называется за "поговорить", остальное оплачивается по факту в зависимости от сложности. и вот конечную сумму хотелось бы понять, чтобы не было потом конфликта.
Я и не возражаю, если агент будет привлекаться на сопровождение, но тогда опять же, что подразумевается под понятием "сопровождение" - присутствие только к расчетом центре или все-таки предварительное общение с агентами других участников цепочки и обговаривание всех моментов (о наличии которых я только и слышу, но не могут понять что это из себя представляет).
физ.лицо, я уже не помню с чем был, его уже нет ((
Мы же все прекрасно понимаем,что возможно агент и хотел доп. плату от другой стороны (хотя я сомневаюсь, что деньги были главным мотивом. насколько мне стало понятно, нежелание работать с физиком связано именно с тем, что не уверенности, что он сделает все "как надо" и не испортит сделку), но не факт, что эта сторона того же хотела.

Тогда понятно, но сумму все же надо озвучивать ДО начала работы, Вы же обозначили свои условия, а агент уже должен прикинуть сколько будет работы и сколько это будет стоить, конечно могут быть непредвиденные сложности и увеличение количества работы, но это уже издержки работы или сразу оговаривается, что если сделка разваливается и начинается повторный виток, то это стоит столько-то.

Напрасно агент боится, что покупатель без агента развалит сделку, хотя такое тоже не исключено. Агентство тоже в легкую сделку может развалить, если им это будет выгодно.
Конечно, легче работать с профи, но ...
во-первых, кто сказал, что представители агентства будут профи
во-вторых, если агент профессионал, то вытянет сделку с неподготовленным покупателем.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.