![]() |
Помогите составить план работ
:001::091::091:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста составить план работ:091: ЕСТЬ куплен участок 6 соток в сад-ве.Немного заросший,без света и воды. ХОЧУ СЕЙЧАС 1.участок расчистить(весь или под фундамент?) 2.Поставить фундаиент(ленточный)Стоит ли сейчас,до снега,или уже до весны? 3.Ну и если поставлен фундамент,за зиму:001:поставить дом.В идеале конечно брус....но надо? 4.Что делать с печкой?Конечно хочу,но я так понимаю,что фундамент под печь надо(Что это?) Пожалуйста,не ругайте:091:Я совсем-совсем начинающий:) |
а что со светом????? это наиважнейший вопрос! фундамент пусть отстоится мин. до лета.
фундамнт сейчас - если сможете вырыть - вода может стоять оч. близко |
что с дорогами?
подъездные пути для грузовых машин есть? фундамент под печку заливается совместно с основным фундаментом |
Значит так....
1.Расчистить участок лучше сейчас.Весной начнёте вырубать-из одной ветки три полезут... 2.Вы если с печью не определились,кирпичная,покупная,вес и т.п....,залейте и под неё фундамент.Лишним не будет..Если печь небольшая по весу то и фундамент под неё не обязателен..... 3.Если заливать фундамент(плита?ленточный?),то наверно лучше заказать бетон готовый с присадками....Или отложить до весны(всё равно выстоятся должен) 4.На дом какую сумму планируете затратить?от этого и пляшите... 5.Я бы для начала добротный сарай поставила(всё равно нужен будет)на блоки и свет подвела... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в идеале (если есть дороги)
1 расчистить+бытовку или сарай (если есть возможность времянку от столба кинуть, если нет - генератор поставить либо строителей с генератором искать (бытовой нагрузку не выдержит)) 2 фундамент (пока не минусовая температура)+его гидроизоляция и "законсервировать" на зиму, чтоб отстоялся 3 брус заказать-купить зимой поставить его по весне далее крыша далее отмостка ну и всё...далее законсервировать на год - отстояться должен потом внутрянка а вот если дороги нет нормальной, то даже бытовку завести проблема будет, да и бетономешалки откажуться ехать |
Да не надо фундаменту отстаиваться! Залить фундамент при плюсовой t вы уже не успеете - пока расчистите место, разметите, пока опалубку сколотите, неделя всяко пройдет. А там и мороз не за горами. Если приспичило строить сейчас - залить фундамент по-быстрому и ждать зимы, чтобы купить У ПРОВЕРЕННОГО поставщика зимний брус.
Либо сейчас расчистить участок и до весны строить планы. Фундамент под печь нужен, если планируется тяжелая кирпичная или каменная печь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |