Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Чем помочь воспитателю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4788504)

encore une fois 19.11.2011 02:30

Чем помочь воспитателю

Продолжу разбавлять негодующие топики.
Этот топ не личностный, так что, в отличие от предыдущих удалять его не буду.

Итак вопрос... господа знатоки... )))
У нас воспитатель работает одна (это ясли) и никак ей не найдут сменщицу, ищут, как выяснилось, аж с лета... Она очень устала. Она невероятно-хорошая. Я искренне ею восхищаюсь и очень-очень-очень хочу как-то ненавязчиво помочь, но она сама не попросит.

1) Могу ли я как-то помочь найти второго воспитателя. Я помню что-то встречала здесь, среди тем, наподобие, но не найти где и в чем была суть... Вдруг такое возможно. У нас адекватная заведующая, я думаю, могу ей предложить своё участие.

2) Чем вообще можно помочь воспитателю? Кроме денег и подарков, кроме тёплых слов, какую я могу оказать актуальную и ничем не обязывающую помощь? Стать вторым воспитателем чур не предлагать.)) Мы ходим в сад недавно, я так и не смыслю ничего во всех этих процессах... Просто хочется, чтобы ей было немного проще... Как?

Спасибо!

elengar 19.11.2011 10:59

Можно предложить помощь в оформлении пособий, ей ведь некогда этим заниматься, а требования остаются. Утеплите группу. Может необходимы какие- то игры, пособия в группу. Всегда нужна помощь в одевании детей на проулку, если есть время.
А еще продумайте одежду и обувь своего ребенка, чтобы воспитатель меньше тратила времени на все эти мелочи: подпишите одежду (детки, когда идут одеваться, просто вываливают все из шкафа), обувь продумайте на липучках, а не на застежках и с шнурками, одежду просмотрите - все ли быстро и удобно можно одеть. Все эти мелочи отнимают у воспитателей яслей уйму времени и сил

crazy color 19.11.2011 11:40

я тоже помогаю в оформлении группы
сшила фартуки для дежурных , медицинский халат , сумочки для девочек

Нурия 19.11.2011 12:47

Дайте объявления о поиске воспитателя, в печатных изданиях это платное удовольствие, садам на это деньги не выделяют.

Инно4ка 19.11.2011 13:17

Наша воспитатель работала без няни и замены пол года. Я по утрам иногда убералась в раздевалке, пару раз сидела с детьми в тихий час (пока она куда то сбегает). Она устала так, что дело дошло до увольнения (хотела уволиться). Тогда родители пошли к заведующей с требованием выделить воспитателя и няню. Пусть что хочет делает, снимает с других групп или сама идёт работать. Родители собрались идти в отдел кадров и там оставить заявку. Заведующая как то испугалась. И в итоге через неделю воспитатель был, а ещё через 2 и няню нашли.

vika16 19.11.2011 20:58

Я не понимаю , вот честно, что не найти воспитателя. Хотела устроиться в 2 садика (ближе к дому- вакансий нет, это простые сады). ВЫ уверены, что воспитатель хочет сменщицу ? У нас вот (правда младшая группа) воспитатель именно одна хотела работать в 2 смены и без няни, ей так удобно и она (по ее словам спарвляется). Так и дальше работает .

заботливый родитель 19.11.2011 21:30

Сейчас реально напряженка с воспитателями!!! У нас в саду только в 2 группах по два воспитателя. В остальных (в том числе и нашем) по одной воспитательнице. Реально воспитателей не хватает!!
Я, например, стараюсь раньше своего ребенка забирать. Когда не работаю, то после обеда забираю, чтобы воспитатель хоть от моего сына отдыхал, когда у меня есть такая возможность.

encore une fois 19.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от vika16 (Сообщение 70645754)
Я не понимаю , вот честно, что не найти воспитателя. Хотела устроиться в 2 садика (ближе к дому- вакансий нет, это простые сады). ВЫ уверены, что воспитатель хочет сменщицу ? У нас вот (правда младшая группа) воспитатель именно одна хотела работать в 2 смены и без няни, ей так удобно и она (по ее словам спарвляется). Так и дальше работает .

Уверена. Не найти именно в ясли.

Ane4ka_13 19.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от vika16 (Сообщение 70645754)

Да, реально не хватает воспитателей. и чаще всего именно на ясельные группы. Воспитатели больше всех увольняются именно оттуда.
У нас в саду на данный момент не хватает 4х воспитателей, на обе ясельные и младшие группы, задействуют в этом случае всех, кого можно с других групп. Так же нужно учесть что постоянно кто-то из воспитателей болеет, ладно когда 1 ребенок, а когда 2-е у воспитателей. С детьми сейчас в наш садик не берут, потому что попросту нет мест для малыша воспитателя. Что хорошего в том, что он будет в яслях 26-м? или в другой группе 26-м? Да,не все 26 детей ходят, но малыши как правило часто болеют, а это опять же больничный и как итог 1 воспитатель на группу.....Не берут без пед образования тоже, теперь это обязательное условие.....:(

encore une fois 20.11.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Инно4ка (Сообщение 70626892)
Наша воспитатель работала без няни и замены пол года. Я по утрам иногда убералась в раздевалке, пару раз сидела с детьми в тихий час (пока она куда то сбегает). Она устала так, что дело дошло до увольнения (хотела уволиться). Тогда родители пошли к заведующей с требованием выделить воспитателя и няню. Пусть что хочет делает, снимает с других групп или сама идёт работать. Родители собрались идти в отдел кадров и там оставить заявку. Заведующая как то испугалась. И в итоге через неделю воспитатель был, а ещё через 2 и няню нашли.

В нашем случае я не хочу и не могу пугать заведующую, она во всех отношениях хороший адекватный и преданный делу человек.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.