Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про прически... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4799297)

CHEPTA 22.11.2011 02:24

Про прически...

Вопрос мамам девочек. Поделитесь опытом:091::Как Вы своих красоток приучали к заколочкам- резиночкам??? У дочки волосы уже достаточно длинные, стричь не хочется мне, а хвостики заколочки "живут" 2-3 минуты (пока дойдет до зеркала:()

Catherine N 22.11.2011 02:30

ну как-то очень постепенно приучались..в мазекея купила ей заколочки, они совсем малюсенькие, вот они у нас пошли
в вот с резинками беда, тоже категорическое нет:015:

milene 22.11.2011 02:36

у нас большая банка с резинками и заколками, ставлю перед дочкой эту банку и пока она там все рассматривает/перекладывает/примеряет успеваю расчесать колтун на затылке и сделать пару хвостов. поначалу тоже все прически жили 2 минуты (даже не доходя до зеркала, так, наощупь), теперь волосы сами по себе мешают - в глаза лезут, может поэтому стала меньше снимать, а может на мои уговоры поддалась, что с хвостиками она такая красавица :)
недавно даже удалось колосок заплести и он прожил весь вечер (ну до момента ползания головой по дивану) :)

хотя всё еще может сто раз поменяться.
пс. замечала что детям не нравится, когда хвосты туго затянуты. если я перестаралась, то потом чуть-чуть послабее делаю и нормально живут хвостики

Kometa 22.11.2011 03:20

Я вот боролась, боролась и все получилось))) Я ей резинку завязываю, она снимает. Я ей опять завязяваю, она снимает и так раз 15 на дню, но таки я это поборола. Теперь это наше любимое занятие причесываться))))

Ricotta 22.11.2011 03:58

да и мы боролись с переменным успехом, сейчас доче 1,8, а начали примерно месяцев с 8.
Купила чат-заколки, резиночки, расческу, ободок. Делаем прическу и идем любоваться к зеркалу. Уже можно косички заплетать ненадолго. Главное, туго не затягивать, ну и чтобы в заколки волосы не попадали

катася 22.11.2011 06:37

у меня расчесывать не дает, не то что резинки, заколки одевать.

Натали-Купчино 22.11.2011 10:01

до садика ходила лохматкой. в саду за пару недель приучили к прическам...

beemay 22.11.2011 10:16

Моя и причесать-то не дает, а про резинки и заколки молчу. В сад водит муж, а он ничего не умеет завязывать и закалывать, ходит с распущенными. Дома все снимает, летом была с ней договоренность, что на улицу только с прической иначе не идем, а сейчас под шапку не катит:((

Katalina 22.11.2011 10:19

моей 2,3. уже несколько месяцев пыталась ей закалывать заколочки, делать хвостики на крабиков или резинки. все снималось мгновенно, ну, может, жило несколько минут, пока она доходила до зеркала или до папы - покрасоваться. но последние недели 2 как подменили - сначала один час не снимала, потом 2. сейчас делаю ей прически в сад, дома - она спокойно ходит, не снимает резинки. я накупила ей маленьких разноцветных резиночек по рублю и из них верчу всякие хвосты - набиваю руку :)) заколки, невидимки, крабы - это все дочка снимает сразу же. видимо, чувствует, они ей мешают

да, в садике в группе еще 2 девочки ходят с прическами типа нашей, остальные или коротко стрижены или с неубранными волосами

краказяблик 22.11.2011 11:30

мы тоже постоянно снимаем. хотя она такая хорошенькая в них.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.