![]() |
взаимозачет налога на продажу квартиры при продаже и налогового вычета при покупке??
Квартира в собственности меннее 3-х лет, и мы инзачально были настроены на занижение стоимости. Но появилась информация о том, что если 2 сделки (продажа кв. и покупка кв.) произведены в ОДНОМ календарном году, то налоги ВЗАИМОЗАЧИТЫВАЮТСЯ:009:...
Никто их знакомых не в курсе. Очень важно чтобы не получилось, что нам придется заплатить налог с продажи живыми деньгами (400 тыс.), а потом получать налоговый вычет в течении всей жизни (очень маленькая зп официальная). Знающие люди, подскажите про взаимозачет:flower: |
Цитата:
А Вы продаваемую квартиру покупали? |
Цитата:
|
Цитата:
Мой вопрос: каким образом пришла продаваемая Вами квартира в Вашу собственность? Вы ее купили, приватизировали, приняли в дар? Это имеет отношение к налогам, а не любопытство.:)) |
спасибо. Отец не подумав подарил эту квартиру мне пол года назад. Что скажете?
Относительно сумм м.б. я что-то не правильно указала, помоги мне пож-та. Продаем квартиру за 4150, покупаем за 5150....как правильно рассчитать чтобы было по нулям? |
вычет предоставляется один раз жизни с суммы, не превышающей 2 млн. а налог платится со всей стоимости. вот и считайте....
ответ - никак |
Цитата:
|
Здравствуйте! А мне не подскажите, если покупали квартиру за 2млн год назад, а в этом году хотим продать, указав в договоре те же 2 млн - налоги платить придется или нет?
|
речь идет о новостройке, где в ДДУ указаны 2млн
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |