![]() |
алименты
Здравствуйте!
Подскажите пож. отец дочи (от 1го брака) работает не официально (инстр. по вождению). В 2005 г. с ним было заключено соглашение о выплате алиментов на сумму 500 руб. Реально платил в размере 4500 руб., но последние 2 года никаких денег вообще не платит. За это время у меня в др. браке родился (08,2010) ребенок и сейчас я жду еще малыша. Алименты хотелось бы получать в полном объеме, но доказать то, что фактически отец дочи работает и озвучить сумму не могу (работа у них зависит от набора групп и уклоняясь от налогов(насколько я помню инструктора должны быть зарегестрованы как ИП, он этого не делает) у него вероятнее всего нет записи в трудовой). В натариальной конторе, для изменения соглашения хотя бы до 1МРОТ требуютсправку за 6 мес с его места работы, о которой он говорит, что не может ее предоставить. Как в этой ситуации правильнее поступить? |
Здравствуйте
Для изменения соглашения по согласию обоих родителей справок не требуется. Требования нотариуса незаконны. Отец ребенка может, вообще, не работать, но на его право заключить соглашение о выплате алиментов это обстоятельство не влияет. Сходите к другому нотариусу. Кроме того, Вы можете не заключать соглашение, а подать иск о взыскании алиментов. Поскольку отец не имеет постоянного дохода, то алименты будут взысканы в твердой сумме, но вот размер, который утвердит суд, предсказать трудно. Возможно, это в итоге окажется половина прожиточного минимума на ребенка, а возможно и 500р( как по соглашению), а может и 5000р У вас было с ним заключено нотариальное соглашение? |
Да, в 2005г, как раз у того натариуса который просит справку, я же именно у него должна вносить изменения к соглашению об уплате?
|
нет. не обязательно. Но обязательно присутствие и согласие второй стороны..
Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов на ребенка должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов, т.е. в письменной форме с обязательным нотариальным удостоверением. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов на детей или одностороннее изменение его условий не допускаются. |
СПАСИБО!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |