![]() |
вопрос о порядке предоставления жилья инвалиду и матери-одиночке в одном лице...
Алена, добрый день! У меня довольна запутанная ситуация.. постараюсь описать поподробней и пояснее...
У моего мужа недавно умер брат, у него осталась неофициальная беременная жена (Катя), девушка-инвалид (ей почти 34 года), сирота, до сих пор прописанная в интернате для ивалидов. В течении года прошло довольно большое кол-во судов, на последнем из которых (2-3 недели назад) было вынесено решение о предоставлении ей жилья (юристы интерната говорят, что она с ребенком может рассчитывать на две комнаты в коммуналке или даже на однушку). Но дело даже не в самом жилье. Через две недели Кате предстоит кесарево сечение, после которого, она должна куда-то с ребенком выйти, а в дальнейшем и прописать его она должна где-то. На данный момент Катя живет у свекрови, но та не хочет прописывать ни ее, ни ребенка в своей квартире...Даже жить с младенцем в одной квартире она не горит желанием.... Убедить ее хотя бы после роддома оставить молодую маму с новорожденным у себя мы еще можем, но на прописку вряд ли... Вопрос в следующем, есть ли какие-то максимальные сроки для исполнения решения суда? Нельзя ли эти сроки как-то уменьшить в связи с "чрезвычайной" ситуацией, чтобы успеть до родов найти жилье для Кати? Спасибо заранее! Надеюсь, более-менее внятно описала ситуацию... |
Здравствуйте
Думаю, что нет. Но она же имеет право прописать ребенка в интернате. Возможно здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 Вам скажут что-то более утешительное PS Я так понимаю, что брат(т.е Ваш муж) не хочет ее регистрировать у себя? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |