Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   про заселение бактериями (хорошими) :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4805133)

Spesha 23.11.2011 15:59

про заселение бактериями (хорошими) :)

Девочки, может, кто подскажет. Сейчас ждем второго малыша. С первым были проблемы с пищеварением - молоко очень поздно пришло, в РД была смесь. Маялись животиком, не какали сами до 5 месяцев вообще - только с трубочкой. Так вот, в роддоме видела, что мамочки капают деткам что-то, содержащее бифидобактерии,кажется. Очень хочу послушать, тех, кто так делал. Вы по каким-то показанимя это делали? Что капали? Как животик малыша воспринял. Большое спасибо!

*Лю* 23.11.2011 16:10

Принимали бифиформ беби.Назначил педиатр(а/б при рождении курс прокололи ребенку).Могу сказать,что живот все равно болел до 4.5,какали с трубкой до 5.5,так что все относительно..

Spesha 23.11.2011 16:15

Спасибо!

Oooops 23.11.2011 16:19

Немного не по теме, но моё ИМХО - не капать ничего малыша прямо с рождения ради профилактики, да ещё и без назначения врача. Организм ребенка должен сам заселяться этими бактериями, а не получать их из лекарств, вы же не будете пожизненно эти бактерии в ЖКТ лекарствами заселять. Желаю, чтобы у второго малыша проблем с животиком не было:flower:

Spesha 23.11.2011 16:32

Пожизненно, конечно нет, просто в роддоме помочь покакать не разрешали, орал все дни и ночи до выписки, врачи говорили, что ребенок крикливый. Собираю информацию просто.

Даша-Петя 23.11.2011 16:40

первому по-глупости давала в роддоме лактобактерии, с животом проблемы были, но, члава богам, небольшие. Второму ничего не давала, кроме сиськи (смесь давала пару раз в роддоме) - проблем никаких не было. Тут как повезёт.

egles-komen 23.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 70890669)
Немного не по теме, но моё ИМХО - не капать ничего малыша прямо с рождения ради профилактики, да ещё и без назначения врача. Организм ребенка должен сам заселяться этими бактериями, а не получать их из лекарств, вы же не будете пожизненно эти бактерии в ЖКТ лекарствами заселять. Желаю, чтобы у второго малыша проблем с животиком не было:flower:

Совершено с вами согласна! Заселение бактериями происходит 1.в естественных родах 2. С молозивом

Lastochka N. 23.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от egles-komen (Сообщение 70894366)
Совершено с вами согласна! Заселение бактериями происходит 1.в естественных родах 2. С молозивом

+1 ЕР и раннее прикладывание обеспечивают заселение кишечника, а совместное пребывание и постоянное прикладывание к груди продолжат это дело.
У меня в родах только раннее прикладывание было (КС), но все прошло без проблем, хотя молоко пришло поздно и в РД кормила смесью.

Lipton1977 23.11.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Spesha (Сообщение 70889061)
Девочки, может, кто подскажет. Сейчас ждем второго малыша. С первым были проблемы с пищеварением - молоко очень поздно пришло, в РД была смесь. Маялись животиком, не какали сами до 5 месяцев вообще - только с трубочкой. Так вот, в роддоме видела, что мамочки капают деткам что-то, содержащее бифидобактерии,кажется. Очень хочу послушать, тех, кто так делал. Вы по каким-то показанимя это делали? Что капали? Как животик малыша воспринял. Большое спасибо!

Дурью мамашки маятся - вот и капают деткам всякую дрянь.

ezhiki 24.11.2011 10:25

Я давала сыну с третьей недели Бифидум, какать стал гораздо лучше, перестал выгибаться и кричать во время кормления. Сколько людей - столько и мнений, мне кажется.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.