![]() |
Болели ли Вы ОРВИ и ГРИППом в первом триместре? Как отразилось на ребенке?
Мамочки, поддержите.
У меня беременность 5 недель. Перенесла ОРВИ как раз в самом начале эмбрионального переуда, т.е. в когда уже принцип "все или ничего" не действует и есть опасность развития грубых пороков у ребенка. Кто болел на сроках 3-6 недель (самый критическое время для возникновения пороков)? Какие были последствия? Реву второй день. Мне нужно понять, чем черевато и к чему нужно быть морально готовой. |
Болеть можно по разному:( была ли температура? кашель?
Я тоже болела в самом начале, но без температуры, все норм. |
Цитата:
У меня кашль, горло, нос, но без температуры. Пугает именно то, что по любому был вирус. |
Из моего опыта - первые две замершие беременности произошли на фоне легкого ОРЗ. Так, чуть-чуть температуры, насморк. Удачная же беременность началась с жуткой простуды с температурой под 39, лежала буквально пластом. Как уж это отразилось - не знаю (да и кто знает?), но беременность была беспроблемной, ребенок, ттт, здоров :)
|
Болела как раз в 4-5 недель, тоже без температуры, сопли-горло, потом еще два раза, с ребенком все нормально. Главное лечиться грамотно. Я сразу к своему Лору побежала. У вас вереди еще узи, анализов куча, так что не переживайте сильно...
|
болела, не отразилось
|
Болела 2 раза. Все без температуры, только насморк. Многие простывают. Зависит от тяжести. Природа, как мне кажется, позаботилась о защите плода. Я думаю, Вы нанесете больший вред маленькому, если будете реветь. Малыш же все чувствует. И Ваше настроение тем более. Главное успокоиться, все будет нормально!
|
и я болела на этом сроке,потом еще болела раза 3.Без температуры.беременность легко прошла.Ребенок тоже в норме(ттт).Главное не принимать антибиотики,ромашкой не полощите (кто-то говорил что во время беременности не очень хорошо полоскать ею горло).Я пила Оцилку (оцилококцинум) Всегда спасала меня.а сейчас грудью кормлю и нашла новый способ полощу горло раствором из соли с содой-ваще супер.сразу всё проходит. Удачи! Не болейте!
|
болела-орз ,все нормально
|
Цитата:
Главное не нервничать, все будет хорошо, многие болеют на маленьком сроке, так природой задумано иммунитет ослобевает чтоб эмбриончик хорошо прикрепился. Мне даже препораты понижающие иммунитет назначали, чтоб забеременеть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |