![]() |
И в сотый раз про то Как свернуть ГВ. Зашла в тупик. Помогите советом!!
Нам 1,3. Свернуть хочу точно.
Темы про сворачивание гв все прочитаны, но куча есть вопросов и сомнений в правильности тактики. Про постепенность. Что нужно убирать кормления в такой посл-ти: дневное, на ночной сон, ночные, подутренние. По мне так отрезать кошке хвост по кусочку. У нас кормление на дневной сон, ночной и ночные неск раз, подутреннее, спим часов с 2х ночи вместе. Убрать дневное видится оочень сложно. Она просто не ляжет днем и все, а скандалов, криков и слез будет море. Допустим, удастся, получится, днем невероятным усилием грудь не дам (нет молочка), а вечером на сон как ни в чем не бывало дам грудь? Или уберу на вечерний сон, уложу невероятным усилием БЕЗ груди, а через 40 мин доча проснется как она обычно это делает и я ДАМ ей грудь. Ну и где последовательность? Еще читала, что нужно убирать сначала то кормление, которое легче всего. Я рассудила, что легче будет уложить вечером. Сегодня попробовали. Продержались час пятнадцать:001:. Знаю, что после мучений ребенка и себя дать грудь - издевательство над ребенком, но, честно, оказались не готовы. Не придумали альтернативных тактик. Доча очень сильно плакала, вцеплялась в меня, выталась вырваться и т.д. Папа помогал но не могу сказать, что эффект с ним был лучше. Пробовали носить на руках, уложить на нашей кровати (на ней обычно засыпает с грудью), уложить в ее кроватке, спеленать, дать смесь, дать соску. Ничего не вышло. Не знаем, что делать. Не умеем мы засыпать без груди ни днем, ни ночью. Решено попробовать завтра целиком только с папой, западной вариант - катать в коляске по коридору. Ну уложим ее так теоретически, а на след день как на дневной сон, дать, как ни в чем не бывало? В общем, мы в тупике, помогите!!:091: |
Я Вас очень понимаю, советом не помогу, но поддержу. Нам 1,8. Присасываемся когда хотим и сколько хотим. Спим с сисей и днем и ночью. Ночью не просыпаясь требует- мама титя. В последнее время уже утомляет, но слушать крики и истерики не решусь пока. Удачи Вам.
|
Я дочку отлучила в 1.9 совершенно безболезненно. Она была психологически готова. Истерек не было вообще. С младшим попыталась сделать это в 1.5. Номер не прошел. Плакал очень сильно, но я убирала все кормления сразу. Продержались 3 дня, но на этом мое терпение закончилось. Вернулись к ГВ. Попробую теперь ближе к 2-м годам. Я поняла, что главное для ребенка психологически созреть к отлучению. Подумайте стоят ли ваши желания дочкиных слез, тем более смесь она не стала пить. Может еще немного потерпите. В любом случае желаю Вам удачи и терпения.
|
У нас тоже самое. Сосем на дневной сон, ночной и ночью. Без груди не уложить вообще. Что делать - не знаю. Муж говорит, что будет сама готова и откажется от груди, только с трудом верится, что она когда-нибудь это сделает. Сейчас зубы идут, так всю ночь с сисей во рту((((.
|
ну тут ребенок действительно должен быть готов к этому, в противном случае все равно будет стресс. попробуйте убрать беспорядочные прикладывания, оставьте только на сон прикладывания (то есть 1 днем, 1 вечером), в остальное время пытайтесь договориться с дитем. а там уже смотрите, может ваш ребенок уснуть без груди или нет и действуйте по ситуации.
|
Мне в этом смысле повезло. Отучила дочу в 1,2 совершенно безболезненно. Просто ночью не дала грудь. Она конечно мучалась, плакала, но я терпела не давала. На вторую ночь было уже легче, чуть чуть поплакала. И все, мы сошли с гв.
А от дневного кормления перед сном отучила, тоже легко, спать укладывал кто нибудь из родни благо дело было на даче и все были в сборе. |
Цитата:
|
свернули это мероприятие к году, ребенок помоему даже не заметил) видимо готов был...теперь ночью кефир или чай.
|
У нас и не осталось беспорядочных прикладываний - только на сон дневной, ночной и ночью раза три. А смесь в принципе пьет, мы были на св все время, после полноценных прикормов смесь ушла, иногда давала. вчера выпила пол бутылочки смеси, только на сон это никак не повлияло.
|
Мы отменили на дневной сон сначала, но мы на улице в коляске спали тогда (ребенку 10,5 мес было). Потом ночные заменили на смесь, потом вечерние. Прошло легко. Многие мои знакомые оставляли на пару дней с бабушкой, папой, сами уезжали.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |