![]() |
Из Гамбурга в Любек и Люнебург
Уважаемые форумчане, добрый день!
Еду в Гамбург на неделю в коммандировку на неделю. Времени свободного не очень мало, хотелось бы по возможности совместить какие-то города. Реально ли за один день успеть в Любек и Люнебург? И еще не могу разобраться, есть ли билет земельный в эти города и в одной ли федеральной земле они находятся. Не кидайтесь тапками за глупые вопросы, коммандировка свалилась неожиданно, поэтому просто не успеваю все изучить сама. А вдруг тут кто-то уже все знает. :)) Заранее спасибо за помощь и понимание! :flower: |
В Любек - успеете за день, поезда региональные ходят часто, раз в полчаса, билет 12,5 евро, ехать час примерно. Любек и Гамбург - вольные города, про земельные билеты - не получится ( я не нашла возможности воспользоваться, хотя рыла старательно).
Может. будет инетерсно - я летом ездила (но полезного там мало, больше картинок) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4339112 |
Цитата:
|
Любек не земельный город, он просто совсем в другой земле, в Шлезвиг-Гольштейне. И если по Гамбургу и Бремену можно ездить по нижнесаксонскому билету, то в Любек-нет. Мы ездили по "сквозьземельному билету", 48 евро до 5 человек на день. Сейчас на двоих он стоит столько же, на одного-42, на троих 54 соответственно. Действует весь день на всех поездах, кроме IC и EC. На сайте bahn.de подробная инфа.
|
Цитата:
Дык нет смысла брать такой билет, если только туда - сюда Гамбург - Любек. Разве нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |