Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Папа продал квартиру. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4813867)

SanaZhabba 25.11.2011 22:01

Папа продал квартиру.

Строго говоря, мы еще в браке, хотя существует только на бумаге уже более 2-х лет. За это время "муж" продал свою квартиру в другом городе и теперь благополучно эти деньги "проедает". Работать не хочет, в Петербурге снимает комнату, покупать жилье здесь не собирается. Ребенка не только не содержит, но даже бравирует этим ("алиментов ты не добьешься, т.к. у меня нет доходов"). Из моей квартиры выписываться тоже отказывается ("меня все устраивает"). В общем, большой души человек.
Я в очередной раз собралась дойти до судьи и донести заявление о разводе. :)
Вопрос: каким образом можно (и можно ли) получить причитающуюся ребенку часть суммы, полученной за проданную квартиру? Или это невозможно в принципе?
И еще: что нужно сделать, чтобы товарищу назначили алименты в твердой сумме?
Спасибо!

Salena 26.11.2011 00:33

здравствуйте
Если папа продал свою добрачную квартиру, то это лично его деньги.Ребенку с этой суммы ничего не причитается.
Алименты в твердой сумме назначаются в том случае, если у ответчика нет стабильного дохода.
Впрочем, если бы ему были назначены вовремя алименты в долях, то за период, когда он не работал, алименты бы исчислялись в долях от средней зарплаты по РФ. сейчас это порядка 22-23 тысяч, соответственно 1/4 от этого 5 с чем-то тысяч.. Кроме того, на задолженность можно еще начислять неустойку по 0,5% в день, что в год составляет 180%.

SanaZhabba 26.11.2011 07:25

Спасибо! Иными словами, даже если у человека отсутствуют официальные источники доходов, то минимальные 5 тыс. он все равно ежемесячно обязан выплачивать?

Salena 28.11.2011 09:36

Можно сказать и так., но , правильнее будет сказать, что задолженность по алиментам за то время, когда у него нет дохода, будет рассчитываться из средней зарплаты по РФ

SanaZhabba 29.11.2011 08:27

Еще раз спасибо:) И еще раз простите за настырность - не могу уловить. Нет офиц. дохода - алименты не выплачиваются, но накапливается задолженность до момента трудоустройства?(в нашем случае читай - "никогда") Или все-таки он обязан платить? И еще вопрос: мировой судья может назначить алименты? Или сначала нужно развестись, и потом идти в районный суд?

Salena 29.11.2011 09:43

Он обязан содержать ребенка независимо от наличия доходов, но если доходов нет, или нет сбережений, то будет копиться долг. Ну вот как за квартиру, если у Вас не почему-то возможности заплатить , то это пойдет в задолженность. Задолженность по алиментам не имеет срока давности и может быть взыскана за счет имущества или наследства. Этим уже будут приставы заниматься. Например, если бы у него была задолженность к моменту продажи им квартиры, то приставы взыскали бы ее с этой продажи.
На алименты можно подавать и в браке и после развода. Иск подается в мировой суд.

SanaZhabba 29.11.2011 22:57

Большое вам спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.