![]() |
до сих пор в 10 мес пьём воду из бутылочки с соской(
Девы, ни в какую моя не хочет пить из других ёмкостей(((по началу вообще не хотела пить жидкость кроме сиси, но постепенно приучились пить воду/детский чай из бутылочки с латексной соской. так вот теперь пора бы на что другое переходить - из поильника может глотнуть иногда( и то частенько половина выльется), а так рукой отмахивается, когда предлагаю, пробовали бутылку фрутоняня - тоже глоток почти мимо и рукой по нему((поильник с мягким носиком -сосём(из кружки мимо, трубочку ещё не пробоали((:001:чё делать? до старости бутылочку сосать будет??
|
Что-то вы рано запаниковали, ребенку-то всего 10 месяцев :)
|
+ 1, моя тоже пила - правда в кач развлечения долго, и ничего...
|
Всё,до старости точно будет:)
По теме- сын до сих пор предпочитает бутылки, иногда может попить из трубочки. Поильники не переносит категорически. Из чашки тоже пьет,но под моим присмотром. Я не парюсь особо,тк есть случаи,когда мне проще дать бутылочку,чем чашку/трубочку. Уверена,что начнет пить из чашки рано или поздно. |
нам 11 мес и мы пьем только из бутылочки, так я наоборот рада, что приучила к ней. Это так удобно и успокаивает малыша, а с кружкой надо следить за ним, проливать будет.
|
Цитата:
Ну предлагайте время от времени поильник или чашку (что вам нравится). К году будет нормально пить из посуды. Хотя по мне так и в 1,5-2 года еще дети могут иногда бутылкой пользоваться, не критично. |
просто говорят что вредно для зубов сосать бутылочку ...согласна что это удобно, но ...
|
у нас в детском саду приводят 2-х летних детей, которые не пьют из кружки, а только из бутылочки с соской :)
Вообще в 10 мес. рано паниковать, я сначала поильники предлагала (с дырочками), потом поильники с трубочкой, а затем уже и кружка. |
а как Вы думали?
годам к 40 бросит... |
До 1,4 г часто пили из трубочки, потом убрали соску из обихода, ну и бутылочку перестала давать
Месяцев с 8 пьем из трубочки, с 1,1 г из кружки (из моих рук), до года мне кажется она вообще не понимала, с какой стороны к этой кружке подойти:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:11. |