![]() |
Что с моими сковородками???
Не понимаю в чем дело. У меня стеклокерамическая варочная панель (электролюкс), правда, не факт, конечно, что это имеет отношение к делу. У меня с завидным постоянством деформируются сковороды. Дно выпирает вниз и она начинает во время готовки крутиться как юла, что, естественно, меня выводит из себя. Сковородки не тонкие. Нормальные, не икея за 69 руб. Одна была tefal, другая какая-то итальянская, при покупке мне показалась вполне приличной. Долго на включенной конфорке пустую не держу. Спасибо!!
|
у меня та же проблема, только у меня ханса домино
|
уверена, что дело в сковородках...у меня чугунные с покрытием... тяжеленные. Много лет ничего не меняется...да и не может перемениться - все равно что утятница.
|
Дело скорее всего в сковородах. У меня стеклокерамическая плита Электролюкс, сковороды не деформируются.
|
согласна дело в мковородках, на опыте, чем толще сковородка, тем медленнее она деформируется
|
Все зависит от толщины дна сковородки. У меня одни деформируются (только дно наоборот выгибается внутрь), а какие-то нет. Тефалевские покупала разные и все погнулись. Не деформируются НеваМеталл, но там достаточно быстро покрытие обдирается. Сейчас пользуюсь Икеевской. И самое интересное, что дешевая сковородка за 89 руб., служит мне уже 5-й месяц, а до сих пор как новенькая.
|
В инструкции к икеевской посуде написано, что надо дать ей остыть и только потом мыть.Что так посуда приобретет свою форму назад, которая деформировалась во время готовки. Может в этом дело?
|
На своем опыте. Пожарила яичницу и в мойку под холодную вод .Кирдык сковородке. Дно стало выпуклое. Совсем немного, но на конфорке уже не стоит.
|
У меня одну тефальку так погнуло. А питеркие Нева-металл хорошо держат форму.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |