![]() |
Грамотные люди, помогите советом: дете болеет...
С 1 по 17 ноября дите сидело дома с бронхитом (в итоге к этому пришли). Этому предшествовала неделя усиленной борьбы с насморком и кашлем. Перепробовали кучу микстур. Пили шипучки типа АЦЦ 100. Нос промывали аквамарисом, потом закапывали сосудосуживающее. От насморка избавились, а вот с кашлем было сложней-пропили курс антибиотика Сумамед. Вышли в садик с 17 числа... в ночь с пятницы на субботу (с 25-26 ноября) слышу у ребенка опять кашель (и уже густой, глубокий, влажный) и легкие пошмыгивания. У меня легкий шок, мягко говоря. Чую, что к линексу, который мы сейчас пьем, добавится еще обойма лекарственных средств.На улице +5-7 градусов, ребенок имеет полный комплект верхней одежды по погоде: различные шарфы-шапки, перчатки-рукавицы, куртки-комбинезоны. От бассейна был освобожден (у нас оздоровительный логопедический). Мысль одна-пойти и дать по лицу воспитателю(-ям). Извините, никого обидеть не хочу. Но прекрасно понимаю, что в группе с 14 детишками, которые, наверняка ходят не все, и полным комплектом одежды по сезону у моего ребенка, нужно приложить руку к тому, чтобы он, ребенок опять был весь в таблетках:wife:.
У меня теперь вопрос (не о том, дать ли про...ся воспитателям)))). Извините, за французкий, просто слов нет... ЧЕМ НАМ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ? Не хочется доводить до антибиотиков. Спасибо. |
я не понимаю при чем тут воспитатели и комплект одежды
у вас - это вирусное осень очень теплая и очень много детей которые так же как и вы не можете вылезти из болячек а чем начинать лечиться- это надо все же вызвать врача удачи вам |
да воспитатель ни при чем.
вы первых, что то вы рано вышли в садик после такого ОРВИ серьезного с бронхитом. После выздоровления надо бы еще как минимум посидеть 2 недельки, что бы восстановиться и иммунную систему привести в норму. во второых , садик - это дело такое... Вирус на вирусе.. И тут , одежда не влияет.. в-третьих, раз снова ваш ребенок стал заболевать, то дома отсидитесь и ко врачу обратитесь. |
Цитата:
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались. Сейчас он опять больной-я, как мама, это вижу. Я говорю, времени терять не хочу-что можно дать уже сегодня, до прихода доктора? |
Мы кашель лечим ингаляциями с физраствором (иногда добавляю амброгексал). В нос можно покапать деринат, как противовирусное. Если сопли прозрачные, то аквамариса достаточно. Если зеленоватые - я капаю мирамистин или полидексу (в крайнем случае - альбуцид). Нам как-то прописывали гомеопатию от насморка - синупрет и коризалия, но есть ли в этом толк... От горла обычно рассасывать - имудон или лизобакт, из спреев - тантум верде. Вызывайте врача! Поправляйтесь!
|
От кашля даю Амбробене или Бромгексин, и таком насморке капаем Полидексом, на ночь Виброцилом. Горло пшикаем Тамтум-ВЕрде.
А так сообщение нписано сумбурно у Вас, ничего е понятно. |
От кашля мне очень нравится стоптуссин, иммунитет Вам после суммамеда восстанавливать однозначно, скорее всего не только линексом.
От насморка посмотрите поиском что-то вроде "у вас или у вашего дитяти насморк - забудьте об этом" - мега средство - тампончики в уши с луковым соком. |
автор - поддержу и посочувствую...
воспитатель очень даже при чём - наша тупо даёт им мяч и они всю прогулку носятся, как безумные.... с воплями, валянием и прочими прелестями... все мокрые, красные, наоравшиеся... после такой прогулки в четверг, когда ветром крыши срывало, мы снова с соплями - неделю отходили... завтра иду интересоваться, когда кончится эта хрень... |
Цитата:
я изначально отказалась от всякой новомодной мембраны - потому как самой сложно разобраться - что под что надевать, какие-то поддевы и прочее ребенок носит обычную одежду и обувь - по сезону, в холода - термобелье в саду очень много контактов, неудивительно, если ребенок до конца не восстановился - что-то снова прицепилось |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |