Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Грамотные люди, помогите советом: дете болеет... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4818263)

okoroleva 27.11.2011 13:27

Грамотные люди, помогите советом: дете болеет...

С 1 по 17 ноября дите сидело дома с бронхитом (в итоге к этому пришли). Этому предшествовала неделя усиленной борьбы с насморком и кашлем. Перепробовали кучу микстур. Пили шипучки типа АЦЦ 100. Нос промывали аквамарисом, потом закапывали сосудосуживающее. От насморка избавились, а вот с кашлем было сложней-пропили курс антибиотика Сумамед. Вышли в садик с 17 числа... в ночь с пятницы на субботу (с 25-26 ноября) слышу у ребенка опять кашель (и уже густой, глубокий, влажный) и легкие пошмыгивания. У меня легкий шок, мягко говоря. Чую, что к линексу, который мы сейчас пьем, добавится еще обойма лекарственных средств.На улице +5-7 градусов, ребенок имеет полный комплект верхней одежды по погоде: различные шарфы-шапки, перчатки-рукавицы, куртки-комбинезоны. От бассейна был освобожден (у нас оздоровительный логопедический). Мысль одна-пойти и дать по лицу воспитателю(-ям). Извините, никого обидеть не хочу. Но прекрасно понимаю, что в группе с 14 детишками, которые, наверняка ходят не все, и полным комплектом одежды по сезону у моего ребенка, нужно приложить руку к тому, чтобы он, ребенок опять был весь в таблетках:wife:.
У меня теперь вопрос (не о том, дать ли про...ся воспитателям)))). Извините, за французкий, просто слов нет... ЧЕМ НАМ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ? Не хочется доводить до антибиотиков. Спасибо.

Жанночка 27.11.2011 13:47

я не понимаю при чем тут воспитатели и комплект одежды
у вас - это вирусное
осень очень теплая и очень много детей которые так же как и вы не можете вылезти из болячек
а чем начинать лечиться- это надо все же вызвать врача
удачи вам

FRUttik 27.11.2011 14:14

да воспитатель ни при чем.

вы первых, что то вы рано вышли в садик после такого ОРВИ серьезного с бронхитом. После выздоровления надо бы еще как минимум посидеть 2 недельки, что бы восстановиться и иммунную систему привести в норму.

во второых , садик - это дело такое... Вирус на вирусе.. И тут , одежда не влияет..

в-третьих, раз снова ваш ребенок стал заболевать, то дома отсидитесь и ко врачу обратитесь.

okoroleva 27.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Жанночка (Сообщение 71141604)
я не понимаю при чем тут воспитатели и комплект одежды
у вас - это вирусное
осень очень теплая и очень много детей которые так же как и вы не можете вылезти из болячек
а чем начинать лечиться- это надо все же вызвать врача
удачи вам

С врачом понятно: завтра позову, чтобы послушал хотя бы. Почему на воспитателей начинаю сердиться? Потому, что в группе, повторюсь, 14 человек. Они ходят не все. На группе есть 2 воспитателя, нянечка и логопед группы, который активно помогает. В общем-то, райские условия по меркам среднестатистического сада. Уже неоднократно замечалось, как мой ребенок, которому нет и 4х, приходит домой с не вытертой попой, оказывается одетым шиворот навыворот (по два носка на одну ногу, колготки задом на перед (уже ерунда), одетым во флисовые штаны под тонкий мембранный комбез, но, зато без флисовой кофтейки под тот же тонкий комбинезон(!!!-это при температуре воздуха +4 градуса). Короче, это вопрос добросовестности-НАДО следить и НАДО проверять. Я не об этом сейчас-не хочу затрагивать тему как наши дети в детских садах время проводят и что в это время делают взрослые-тема большая))).
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались. Сейчас он опять больной-я, как мама, это вижу.
Я говорю, времени терять не хочу-что можно дать уже сегодня, до прихода доктора?

Мариамна 27.11.2011 15:05

Мы кашель лечим ингаляциями с физраствором (иногда добавляю амброгексал). В нос можно покапать деринат, как противовирусное. Если сопли прозрачные, то аквамариса достаточно. Если зеленоватые - я капаю мирамистин или полидексу (в крайнем случае - альбуцид). Нам как-то прописывали гомеопатию от насморка - синупрет и коризалия, но есть ли в этом толк... От горла обычно рассасывать - имудон или лизобакт, из спреев - тантум верде. Вызывайте врача! Поправляйтесь!

Нитa 27.11.2011 15:23

От кашля даю Амбробене или Бромгексин, и таком насморке капаем Полидексом, на ночь Виброцилом. Горло пшикаем Тамтум-ВЕрде.
А так сообщение нписано сумбурно у Вас, ничего е понятно.

A priori 27.11.2011 15:36

От кашля мне очень нравится стоптуссин, иммунитет Вам после суммамеда восстанавливать однозначно, скорее всего не только линексом.
От насморка посмотрите поиском что-то вроде "у вас или у вашего дитяти насморк - забудьте об этом" - мега средство - тампончики в уши с луковым соком.

MaMa_Roma 27.11.2011 20:11

автор - поддержу и посочувствую...
воспитатель очень даже при чём - наша тупо даёт им мяч и они всю прогулку носятся, как безумные.... с воплями, валянием и прочими прелестями... все мокрые, красные, наоравшиеся...
после такой прогулки в четверг, когда ветром крыши срывало, мы снова с соплями - неделю отходили...
завтра иду интересоваться, когда кончится эта хрень...

Мама и Киклан 27.11.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от okoroleva (Сообщение 71142819)
С врачом понятно: завтра позову, чтобы послушал хотя бы. Почему на воспитателей начинаю сердиться? Потому, что в группе, повторюсь, 14 человек. Они ходят не все. На группе есть 2 воспитателя, нянечка и логопед группы, который активно помогает. В общем-то, райские условия по меркам среднестатистического сада. Уже неоднократно замечалось, как мой ребенок, которому нет и 4х, приходит домой с не вытертой попой, оказывается одетым шиворот навыворот (по два носка на одну ногу, колготки задом на перед (уже ерунда), одетым во флисовые штаны под тонкий мембранный комбез, но, зато без флисовой кофтейки под тот же тонкий комбинезон(!!!-это при температуре воздуха +4 градуса). Короче, это вопрос добросовестности-НАДО следить и НАДО проверять. Я не об этом сейчас-не хочу затрагивать тему как наши дети в детских садах время проводят и что в это время делают взрослые-тема большая))).
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались. Сейчас он опять больной-я, как мама, это вижу.
Я говорю, времени терять не хочу-что можно дать уже сегодня, до прихода доктора?

у нас в саду с младшей группы детей приучают с самостоятельному одеванию, так что колготки задом наперед - удивляться нечему

я изначально отказалась от всякой новомодной мембраны - потому как самой сложно разобраться - что под что надевать, какие-то поддевы и прочее
ребенок носит обычную одежду и обувь - по сезону, в холода - термобелье

в саду очень много контактов, неудивительно, если ребенок до конца не восстановился - что-то снова прицепилось

соль с перцем 27.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от okoroleva (Сообщение 71140747)
С 1 по 17 ноября дите сидело дома с бронхитом (в итоге к этому пришли). Этому предшествовала неделя усиленной борьбы с насморком и кашлем. Перепробовали кучу микстур. Пили шипучки типа АЦЦ 100. Нос промывали аквамарисом, потом закапывали сосудосуживающее. От насморка избавились, а вот с кашлем было сложней-пропили курс антибиотика Сумамед. Вышли в садик с 17 числа... в ночь с пятницы на субботу (с 25-26 ноября) слышу у ребенка опять кашель (и уже густой, глубокий, влажный) и легкие пошмыгивания. У меня легкий шок, мягко говоря. Чую, что к линексу, который мы сейчас пьем, добавится еще обойма лекарственных средств.На улице +5-7 градусов, ребенок имеет полный комплект верхней одежды по погоде: различные шарфы-шапки, перчатки-рукавицы, куртки-комбинезоны. От бассейна был освобожден (у нас оздоровительный логопедический). Мысль одна-пойти и дать по лицу воспитателю(-ям). Извините, никого обидеть не хочу. Но прекрасно понимаю, что в группе с 14 детишками, которые, наверняка ходят не все, и полным комплектом одежды по сезону у моего ребенка, нужно приложить руку к тому, чтобы он, ребенок опять был весь в таблетках:wife:.
У меня теперь вопрос (не о том, дать ли про...ся воспитателям)))). Извините, за французкий, просто слов нет... ЧЕМ НАМ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ? Не хочется доводить до антибиотиков. Спасибо.

:046: чё так скудно? можно садик взорвать.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.