![]() |
детский сад без площадки.
Добрый день.Вопрос - буду второй раз пытаться отдавать ребенка в детский сад. Проблема такая, что в этом саду дети не гуляют совсем. Хотелось понять, кто ходит в подобные сады без прогулок, то с 9 до часу у всех идут циклы занятий или есть свободное время для игр и общения? Мне важно понять, будет ли у ребенка возможность адаптации - общения и знакомства с детьми. А то прежняя попытка была глубоко неудачной как раз из-за отсутствия возможности посидеть в уголке, посмотреть, походить, поговорить...
|
Не поняла тему...вас волнует больше детский сад без площадки или без прогулки ????
И что в саду не гуляют только потому,что нет площадки???? |
Цитата:
|
Цитата:
Педсостав сада вам лучше обьяснит,чем занимаются дети вместо прогулки. |
Я спрашивала и наблюдала - идут занятия, потом воспит. читает книгу, потом начинается подготовка к обеду. Свободного времени факт. нет. Товарищ, я про опыт других садов спрашиваю, поскольку нормы ГДУ мне неизвестны.
|
Цитата:
У них по плану прогулка есть...её никто не отменял...а то что вместо прогулки воспитатель читает книгу и не даёт деткам играть :010:,это безобразие какое-то. Оставляйте ребёнка на весь день...тогда вечером, после полдника и очередных занятий у него будет вагон времени до 18-19.00 чтобы наобщаться :073:. (Подруга воспитатель в саду в центре города ( м.техноложка)...площадка далековато от сада...частенько не гуляют. Дети после занятий с 10.30-11.45 занимаются игрой в группе..кто рисует,кто лепит...кто в игрушки играет). |
Цитата:
|
Естественно, есть перерывы и время на игру, но занятий было больше, чем я думала. поэтому спрашиваю. Меня очень напрягает в итоге ситуацияс отсутствием гуляния. Поэтому вообще думаю, может, забрать до следующего года, а там искать другой сад.
|
Вы должны решить сами.
Лично для меня детсад без прогулки - это неприемлемо. Во-1, детям нужен воздух, во-2, прогулка - время когда можно побегать, побеситься, отвлечься от занятий, и вообще, провести время в свое удовольствие (той зимой наши дети катались с огромных сугробов, которые не успели вывезти с территории сада, как с горки и были счастливы, играли в снежки, в царя горы, летом у них тоже какие-то активные игры, что они делают осенью и весной я не знаю, но сын не жалуется). Что касается занятий, то вложить в голову малолетнего ребенка можно хоть таблицу Менделеева, другой вопрос, надо ли это. Всему свое время и раннее развитие еще не гарантия успеха в жизни. Но это я сужу с позиции родителя, чей ребенок ходит в логопедический сад с прогулкой, кучей занятий и периодическими утренниками. |
Цитата:
Не поняла немного, Вас что больше волнует, отсутствие свежего воздуха (решаемая проблема) или отсутствие свободного времени для общения детей? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |