![]() |
не получается свинина большим куском
Девушки,подскажите,а..Это у меня какой-то затык просто..не получается запечь свинину большим куском..
Нахожу рецепт-ну примерно:обмазываем кусок 1 кг смесью приправ,майонеза и горчицы,заворачиваем в фольгу и на час в духовку..потом на 20 минут,развернув фольгу..Готово..(делаю,как в рецепте,те темп и пр соблюдаю) Нифига не готово :(она полусырая получается..в итоге свинюха у меня в духовке 3 часа и вкус..ну не прям такие восторги,как в отзывах.. Напишите,плиз,подробно,КАК вы запекаете кусок мяса целиком..При какой темп,на каком режиме(пробовала подогрев с 2-х сторон,верхний,нижний,гриль)..А то я хочу масо запечь..но что бы вкусно..а не .....:073: |
Могу дать два проверенных рецепта - с говядиной и со свининой.
Из свинины я обычно делаю буженину - беру кусок на килограмм-полтора, солю, перчу, накалываю ножом и втыкаю в места проколов чеснок и морковку. Потом в закрытой толстостенной посуде ставлю в духовку, температура около 200 градусов. Через 1,5 часа снимаю крышку и еще час держу в духовке в открытом виде. Мяско получается мягкое, сочное и ароматное. Можно так же делать и в фольге, только обязательно завернуть крепко-крепко, чтобы сок не вытекал... Говядину целым куском обычно использую в рецепте Надюли с ГудКука - Мясо на луке. В тушилку (или керамический горшок) положить много измельченного лука -2-3 крупных луковицы, несколько лавровых листочков и горошины черного перца, налить растительного масла, посолить и перемешать. Сверху положить кусок говядины, посолить, немного полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. По рецепту надо держать 3 часа, но мне кажется, что этого много, я держу часа 1,5-2... Аромат по квартире умопомрачительный, мясо становится мягким, легко разбирается на волокна... А лук превращается в очень вкусный соус:019: |
кусок свинины шпигую кусочками чеснока (можно пропустить чеснок через пресс и обмазать), натереть солью, сверху обмазываю горчицей (горчица французская, которая в банке зернами). Заворачиваю в фольгу и запекаю при 180-190 градусах. предварительно духовку разогревать не надо. Мясо ставится в холодную духовку. Время запекания зависит от размера куска мяса, примерно 2-3 часа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Для румяной корочки можно фольгу в конце запекания открыть минут на 20-30. Я как раз сейчас его готовлю :019:
|
спасибо большое,надо попробовать..
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю.. а режим какой включить??То,что за 2-3 часа будет готова верю,к реально за час-это полусырой кусок..:) |
Я тоже делаю как veleta:)
|
мне последне время очень нравится в Окее покупать уже замаринованную свинину в пакете для запекания.Только наклеёки отрываешь и в нагретую духовку на час .Получается так вкусно,пальчики оближешь.И по цене нормально.
|
Цитата:
Можно в форме;) |
Цитата:
|
Какая температура духовки?Какой режим запекания?
|
Правильно пишут, не менее 2, а то и 3 часов, если кусочек на пару кг. И температура 200-220 градусов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena