![]() |
Лишение прав
Можно ли доказать, что при выезде на встречные трамвайные пути, водитель хотел избежать аварийной ситуации? Хотят решить водительских прав, вызвав в суд. Что будут спрашивать в суде? Хотелось бы получить консультацию, как мотивировать свою невиновность и избежать высшего наказания - лишения на 6 месяцев!
|
способов много, по тому варианту, который вы хотите - нужно привлекать свидетелей, а также осмотреть место происшествия на предмет наличия камер, записи с которых могут подтвердить вашу позицию.
крайняя необходимость исключает ответственность. |
Сотрудник ГАИ заснял выезд на встречную на фотоаппарат, но фото мы не видели, говорит что в суде оно будет. на счет камер - не знаем, есть ли они там, да и если есть, кто нам запись происшедшего покажет?
|
Фото там будет скорее всего в его пользу, стал бы он фотографировать против себя?
Ознакомиться с материалами дела вы вправе уже сейчас, не дотягивая до суда, идите в ГИБДД и требуйте там их предоставить. Насчет камер естественно вы не знаете, я вам потому и дал такой совет, что вы этого не смотрели, и не знаете, а надо пойти и посмотреть - в этом смысл. Записи происшедшего истребуются либо по запросу суда, о котором вы соответственно должны ходатайствовать, либо вы сами лично на месте пытаетесь выяснить кому принадлежат камеры и у их владельцев просить записи. По практике, мне такие записи предоставляли часто без всяких запросов, по моей устной просьбе с объяснением ситуации. Соответственно, покажут вам эти записи - владельцы данных камер. |
Спасибо большое!
А куда именно я должна пойти и попросить запись с камер? Тоже в ГИБДД, или искать фирму, которой эта камера принадлежит, и как ее найти? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |