Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кому доверить свои деньги?:) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4828698)

Морена 29.11.2011 20:50

Кому доверить свои деньги?:)

Не смотря на весёлый смайлик в конце, тема достаточно серьёзная. Хочу узнать мнение форумчан, которые шарят в банковских вопросах побольше меня :)) Собираемся с мужем положить деньги в банк. Моя бабушка продаёт дачу, дабы внученьке ( т.е. мне прикупить квартирку). Естественно этой суммы не хватит, и мы хотим подкоптить, но так как дома эти деньги просто растранжирим, решили положи их банк. Тут-то и требуется ваша помощь, опытные мои :) Куда бы нам обратиться, где бы по-выгодней, да без "кидалова"? Депозит мы хотим оформить года на два, в долларах, сумма первого взноса будет где-то тящ. 30 долларов. Но мне нужно чтоб депозит обязательно можно было пополнять. Глядишь, через два года и квартирой обзаведёмся :)

starlay78 29.11.2011 21:15

Уважаемая Морена, то что хотите сберечь это хорошо. Но депозиты вам дадут доходность чуть ниже инфляции+ рост стоимости кв. метра идет более высокими темпами чем доходность по депозитам. Есть много инструментов дающие доходность выше.
Тем не менее вернусь к теме вашего вопроса. Прежде чем класть на депозит в валюте, опеределитесь в чем у вас будет совершаться покупка?Рубли значит вам нужен депозит в рублях. Валюта, значит депозит в валюте.
Что касается куда обратиться. На выбор банки из крупных: Сбер, ВТБ и ВТБ 24, Балтийский банк и Банк Санкт-Петербург( у этих банков проценты повыше)
Ставки процентов по Доллару:4,25- 4,8
Ставки процентов по Евро 4,6-4,8
Ну как то так. В инете можете на сайтах банков посмотреть более точные ставки

ljunika 29.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Морена (Сообщение 71304473)
мы хотим подкоптить

Улыбнуло:)

ljunika 29.11.2011 21:23

По теме: любой банк, входящий в систему страхования вкладов. Если банк лопнет, государство вернет деньги в пределах 700 тыс.рублей. На banki.ru можно посмотреть ставки. +сейчас много сезонных новогодних вкладов с процентами чуть повыше обычного.
Если денег больше, чем 700 тыс, размещайте долями в разные банки.

avtoman 29.11.2011 21:26

возьмите лучше ипотеку - платежи погасит арендатор (сдадите в аренду), зато сразу будет квартира, а не фантики в банке...

wertasdfg 29.11.2011 21:31

Мы в Балтийском банке на квартиру копили. Из ВТБ24, СПБ, Сбера и пр. крупных банков в Балтийском выше % (в рублях по крайней мере). На счет "инструментов дающих белее высокую доходность", как правило и риски выше. Я бы не стала рисковать деньгами на квартиру. А вообще заходит на сайт крупного банка изучаете ситуацию, сравниваете несколько вариантов банков и кладете туда, где выгоднее. Если возможности пополнения нет, можно несколько депозитов открывать, с окончанием примерно в одно время, но тогда последующие вклады в % проигрывать будут.

starlay78 29.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от wertasdfg (Сообщение 71307099)
Мы в Балтийском банке на квартиру копили. Из ВТБ24, СПБ, Сбера и пр. крупных банков в Балтийском выше % (в рублях по крайней мере). На счет "инструментов дающих белее высокую доходность", как правило и риски выше. Я бы не стала рисковать деньгами на квартиру. А вообще заходит на сайт крупного банка изучаете ситуацию, сравниваете несколько вариантов банков и кладете туда, где выгоднее. Если возможности пополнения нет, можно несколько депозитов открывать, с окончанием примерно в одно время, но тогда последующие вклады в % проигрывать будут.

Про риск соглашусь, он есть везде, и даже внеся все деньги на счет в крупном банке вы все равно не застрахованы от рисков. 98й, 2000, 2008 думаю всем известно что происходило в эти годы. Да и если честно я писал об этом выше, депозиты как и покупка валюта имеют отрицательную реальную доходность. Но как первоначальный этап инвестиций с целью покупки подойдет.ЖАль что горизонт вложения всего 2 года. Кстати вы только о квартире думаете? А о пенсии например, об образование ваших детей?

Бусики-кукусики 29.11.2011 22:01

можно рядышком с вами посидеть,послушать,что форумчане советуют:020:

shogun 29.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от avtoman (Сообщение 71306749)
возьмите лучше ипотеку - платежи погасит арендатор (сдадите в аренду), зато сразу будет квартира, а не фантики в банке...

это точно.:)

starlay78 29.11.2011 22:54

Что касается погасит арендатор, я бы посомневался.
Ваш доход от сдачи= Сумма арендных платежей-(коммуналка+налоги+ипотечный платеж)
Если посчитать я думаю будет минус, учтите еще расходы на ремонт, мебель и быт.технику в квартиру.
При этом средняя доходность недвижки 4-8% годовых это если не считать ипотечный платеж.
А он то как раз все и съест

Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.