![]() |
Кому доверить свои деньги?:)
Не смотря на весёлый смайлик в конце, тема достаточно серьёзная. Хочу узнать мнение форумчан, которые шарят в банковских вопросах побольше меня :)) Собираемся с мужем положить деньги в банк. Моя бабушка продаёт дачу, дабы внученьке ( т.е. мне прикупить квартирку). Естественно этой суммы не хватит, и мы хотим подкоптить, но так как дома эти деньги просто растранжирим, решили положи их банк. Тут-то и требуется ваша помощь, опытные мои :) Куда бы нам обратиться, где бы по-выгодней, да без "кидалова"? Депозит мы хотим оформить года на два, в долларах, сумма первого взноса будет где-то тящ. 30 долларов. Но мне нужно чтоб депозит обязательно можно было пополнять. Глядишь, через два года и квартирой обзаведёмся :)
|
Уважаемая Морена, то что хотите сберечь это хорошо. Но депозиты вам дадут доходность чуть ниже инфляции+ рост стоимости кв. метра идет более высокими темпами чем доходность по депозитам. Есть много инструментов дающие доходность выше.
Тем не менее вернусь к теме вашего вопроса. Прежде чем класть на депозит в валюте, опеределитесь в чем у вас будет совершаться покупка?Рубли значит вам нужен депозит в рублях. Валюта, значит депозит в валюте. Что касается куда обратиться. На выбор банки из крупных: Сбер, ВТБ и ВТБ 24, Балтийский банк и Банк Санкт-Петербург( у этих банков проценты повыше) Ставки процентов по Доллару:4,25- 4,8 Ставки процентов по Евро 4,6-4,8 Ну как то так. В инете можете на сайтах банков посмотреть более точные ставки |
Цитата:
|
По теме: любой банк, входящий в систему страхования вкладов. Если банк лопнет, государство вернет деньги в пределах 700 тыс.рублей. На banki.ru можно посмотреть ставки. +сейчас много сезонных новогодних вкладов с процентами чуть повыше обычного.
Если денег больше, чем 700 тыс, размещайте долями в разные банки. |
возьмите лучше ипотеку - платежи погасит арендатор (сдадите в аренду), зато сразу будет квартира, а не фантики в банке...
|
Мы в Балтийском банке на квартиру копили. Из ВТБ24, СПБ, Сбера и пр. крупных банков в Балтийском выше % (в рублях по крайней мере). На счет "инструментов дающих белее высокую доходность", как правило и риски выше. Я бы не стала рисковать деньгами на квартиру. А вообще заходит на сайт крупного банка изучаете ситуацию, сравниваете несколько вариантов банков и кладете туда, где выгоднее. Если возможности пополнения нет, можно несколько депозитов открывать, с окончанием примерно в одно время, но тогда последующие вклады в % проигрывать будут.
|
Цитата:
|
можно рядышком с вами посидеть,послушать,что форумчане советуют:020:
|
Цитата:
|
Что касается погасит арендатор, я бы посомневался.
Ваш доход от сдачи= Сумма арендных платежей-(коммуналка+налоги+ипотечный платеж) Если посчитать я думаю будет минус, учтите еще расходы на ремонт, мебель и быт.технику в квартиру. При этом средняя доходность недвижки 4-8% годовых это если не считать ипотечный платеж. А он то как раз все и съест |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |