Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселять ли девочку к мальчику в комнату? Разница в возрасте 9 лет. Нужен ваш совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4832718)

Crystall 30.11.2011 20:18

Переселять ли девочку к мальчику в комнату? Разница в возрасте 9 лет. Нужен ваш совет

Каждый день мучаюсь и не могу решить как лучше. Уже вроде и ремонт подходит к концу, расчитанный на переселение, но меня терзают сомнения - правильно ли это?!

Дано:
2-х комнатная квартира
Я, муж, сын 11 лет, дочь 2 года

Сейчас в одной комнате живет сын, в другой мы в троем.
В комнате сына (14 м.) уже почти что сделали ремонт расчитанный на 2-их.
Планировалось по тихонечку переселять дочку, но правильно ли это?

Разнополые дети и такая большая разница в возрасте. Вот что меня смущает.

Сейчас еще пока не куплена мебель в комнату, надо решить, остается там сын один или с сестрой будет делить комнату.

Как бы вы поступили?

Ilaria 30.11.2011 20:20

а вы долго в этой квартире жить собираетесь? Если всего пару лет, то можно и не отселять младшую к брату. А если дольше, то все равно придется....

Crystall 30.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 71375900)
а вы долго в этой квартире жить собираетесь? Если всего пару лет, то можно и не отселять младшую к брату. А если дольше, то все равно придется....

ответ на этот вопрос я бы и сама хотела узнать :))
есть желание и деньги вроде есть, а вроде нет, точнее есть одно маленькое НО из за которого мы сейчас не можем купить площадь больше. Это НО может исчезнуть завтра, а может через ??? лет. Вот так.

ЗубастикЛ 30.11.2011 20:46

Я тоже мучалась этим вопросом. Но у нас бы к большой девочке поехал бы маленький мальчик. К нашему счастью на удалось приобрести квартиру побольше. Я бы переселяла только в крайнем случае, когда стало бы понятно что других вариантов нет и не будет. И то я думаю, что подождала бы с этим подольше. Вашему сыну нужно заниматься, делать уроки и т.д. у него м.б. друзья приходящие в гости. Это все плохо сочетается с режимом маленького ребенка, которому днем нужно спать, да и вечером ложиться пораньше старшего.

Avamaria 30.11.2011 21:22

Нет.
Сын с каждым годом всё дальше уходит из мира детства. Он почти подросток со своим уже почти взрослым миром. Маленькая девочка в одной комнате о взрослым мальчиком не уместно, имхо.

Mirabilis 30.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Avamaria (Сообщение 71379634)
Нет.
Сын с каждым годом всё дальше уходит из мира детства. Он почти подросток со своим уже почти взрослым миром. Маленькая девочка в одной комнате о взрослым мальчиком не уместно, имхо.

тоже так думаю... лучше уж девочку с родителями оставить

zubatka 30.11.2011 23:02

а мы селим вместе, до этого никто не имел своей комнаты, живем в однухе все годы :-) разница семь, сыну 11...потому как двушка и намаялись мы все в одной комнате столько лет жить, поэтому мечту свою воплощаем - дети отдельно :-) сын еще не настолько мужик, чтобы что-то шибко-мужское было нужно, угол у каждого свой, мебель каждому своя....оба дети - значит вместе, ничего, все равно мелкая бы лезла в его комнату и скандалов было бы больше, чтобы выгнать и "мое"...а так есть детская и взрослая комнаты...не счиатю это критичным, если метры поджимают....и родители не должны быть застуканы-подсмотрены ночью, папа и мама имюет право, простите, спать без трусов и до поздна посмотреть телек, если хочется.... если б сыну было бы 15-17, то смотрела бы в принципе на их отношения и интересы, может тоже бы могли бы ужиться, если грамотно зонировать помещение, а уж 11летнего пацана и вовсе не страшно с сестрой, при чем тут мир и все такое...я в детсве помню, что мир может уместиться даже под одеялом в темноте или в одном ящике стола закрытом, а вот родителям вреднее не иметь отдельной спальни...имхо

zubatka 30.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Ilaria (Сообщение 71375900)

вот-вот...все равно придется, потому что потом Вы не будете знать, как жить в одной комнате с уходящей из мира детства барышней:fifa: так лучше пусть привыкают сразу друг к другу....просто постарайтесь их разделить внутри комнаты как-то....

Кси 01.12.2011 19:18

А как сын к этому относится?
Мы тоже живем пока с младшей в одной комнате, и думаем, что переселять ее к кому-то из старших - это притеснять их, лучше уж нас притеснять)))). Но сын сам просит переселить к нему сестренку...Мне кажется, неудобно это, пока оставляем как есть.
Сама жила с братом в одной комнате (разница 4 года), сначала очень радовалась (до 14 лет жили вчетвером в одной комнате с родителями), а потом начались разборки(((((.

Светик.ru 01.12.2011 23:56

Детей в одну бОльшую комнату и перегородочку...чтоб у каждого свой уголок?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.