Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Внимание! Шприцованное мясо в Окее! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4837664)

Мама Руш 02.12.2011 03:55

Внимание! Шприцованное мясо в Окее!
 
На днях купила в Окее мясо- свинину охлажденную, карбонад. После приготовления заметила, что оно очень сильно нашприцовано. Оно было слишком мягкое, воздушное, такое ощущение, что жуешь не мясо а жир! При ближайшем рассмотрении были видны дырочки, так же был спецефический вкус. Естественно из моих домашних никто не стал его есть! Раньше покупала часто в Окее мясо, но такого не было. Теперь даже не знаю, где покупать мясо, что бы не навредить здоровью!

Сегодня залезла в инет, что бы почитать про эти "технологии" и вот, что нашла:

На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию – впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Официально это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу. В реальности же цель шприцевания одна – увеличение массы. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, однако вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую естественной. В первую очередь, используется соя и крахмал, стоимость сырья которых несопоставима с мясом. Часто применяют более дешевую генно-модифицированную сою, свойства которой и влияние на организм человека до конца не выяснено и является предметом ожесточенных споров. Любая соя отрицательно влияет на пищеварительную систему и может препятствовать полноценному всасыванию животных белков.

И соя и крахмал быстро вызывают чувство насыщения, хотя в реальности организм не получает необходимого количества животных белков и жиров. Кроме них, при шприцевании вводят камедь – высокомолекулярный углевод, набухающий в воде (она также входит в состав многих клеев), что придает мясу привлекательный внешний вид, мышечные волокна натягиваются в результате давления изнутри гелеобразного элемента, сделанного инъекцией. Такие шприцевания позволяют увеличивать массу продукта более чем в два раза.

Как отличить шприцованное мясо? Прежде всего, при ближайшем рассмотрении можно увидеть следы от игл, наиболее ярко заметные не на мышечных волокнах, а на коже (особенно куриной – характерные черные и коричневые точки), сухожилиях, жире. Шприцевание частично разрушает структуру волокон, что также может быть заметно невооруженным взглядом. Продукт, напичканный соей или крахмалом подчас выглядит неестественно распухшим, а при надавливании на него вокруг появляется лужица со специфическим запахом. При жарке такое мясо уменьшается в несколько раз больше обычного. При надавливании нормальное мясо должно вернуться в исходную форму менее чем за 5 – 10 секунд, на шприцованном остается впадина.

Помимо того, что сам процесс производства мясных продуктов нельзя назвать низкозатратным, серьезную статью расходов производителя представляет доставка и надлежащие условия хранения. Для того, чтобы сэкономить и на этом этапе, существуют различные способы. Некоторые заводы проставляют в качестве даты изготовления следующий день, другие применяют менее безобидные способы – меняют упаковку, заново замораживают уже размороженный продукт (его можно определить по наличию кристалликов льда в надрезах и повышенной мягкости). Все эти приемы представляют особую опасность для человека, ведь в отличие от овощей и фруктов, в мясе быстро начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Для того, чтобы не допустить этого и не дать просроченному или размороженному продукту испортиться, прибегают к таким процедурам как отмачивание в растворе марганцовки или дешевых антибиотиках. Последний способ применяется при дальних перевозках, например, из Бразилии, где Россия регулярно закупает мясо. И хотя этот импорт проходит строгий контроль и при малейших отклонениях экспертиза отклоняет партию, вероятность завоза некачественного мяса все же сохраняется.

Итак, на что стоит обращать внимание при выборе свежей мясной продукции? Цвет должен быть от светлого (молодые животные) до тёмного (взрослые) красного, разрезы – выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков чистого мяса – его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Замороженное мясо должно издавать характерный звук от ударов пальцем, а при прикосновении ладони на его поверхности образуется красное пятно.

Дивница 02.12.2011 10:09

Да-да-да! И еще глисты в мясе! :))

Олюська 02.12.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Дивница (Сообщение 71480495)
Да-да-да! И еще глисты в мясе! :))

И опарыши:073:

tttonya 02.12.2011 10:44

блин,поначитаешься тут Вас,вчера хотела пельмешки свои любимые маленькие купить,посмотрела на них,вспомнила этих глистов и осталась без пельменей.вот и думай-то ли ничё не есть,то ли ничё не читать:))

Шерлядь 02.12.2011 10:46

И фарш из человечины..:065:

Олюська 02.12.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от tttonya (Сообщение 71481966)
блин,поначитаешься тут Вас,вчера хотела пельмешки свои любимые маленькие купить,посмотрела на них,вспомнила этих глистов и осталась без пельменей.вот и думай-то ли ничё не есть,то ли ничё не читать:))

Ничё не читая проживете дольше:073:

Олюська 02.12.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 71482036)
И фарш из человечины..:065:

И шашлык из нее же:019::065:

prosto-Mariya 02.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 71482036)
И фарш из человечины..:065:

не, фарш вроде из собачатины был :))

МУСЯ МАРУСЯ 02.12.2011 11:01

Аффтор , это была не свинина ,ну это вы уже поняли , а дырочки , это видимо следы от пуль.:065:
А ещё мясо часто перевозят в грязных машинах , которые не проходят сан.обработку, ещщо не известно откуда это мясо , ну про бомжей котрые болеют туберкулёзом и часто выступающих в роли грузчиков , я промолчу.
Приятного аппетита:019:

Мама Руш 02.12.2011 11:11

Да уж, после такого задумаешься - есть или не есть! :005:


Кстати это мясо было настолько сильно шприцовано, что по ощущению, мяса там было процентов 30!! Остальное не понятно что! Но выглядело мясо с виду совершенно обычно.

Девы, если будете покупать охлажденное мясо в Окее, то обязательно сохраняте чек, что бы в случае чего вернуть им это мясо обратно! :ded:


Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena