Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сложный выбор сына:ДР или соревнование? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4838593)

clementino2009 02.12.2011 14:02

Сложный выбор сына:ДР или соревнование?

Сегодня моему сыну исполнилось 9 лет!:support:
А завтра мы собираемся отмечать....и,как нарочно,завтра у нас соревнования по дзю-до.Это очень неудобно для меня,тк подготовка к приходу гостей,а тут надо с утра куда-то пилить.Да и ребенок,я так вижу,не хочет,спрашивает у меня-мне идти?Я сказала:делай,как считаешь нужным.Сын подумал и говорит:я,пожалуй,попробую,вдруг на этот раз смогу занять какое-то место (он уже несколько раз участвовал,ни разу не победил и каждый раз расстраивался до слез)
Вот я и думаю-как поступить?С одной стороны-удобнее было бы забить,плюс переживаю,что если не добьется успеха-расстроится и к приходу гостей будет никакой.С другой стороны-вроде как,ребенок характер проявляет и надо поощрять?
А вы бы как поступили?:)

Costa_del_Sol 02.12.2011 14:04

Пошли бы на соревнования!
Если выиграет - будет память на всю жизнь, а если нет - то другие радостные эмоции (гости, подарки и т.д. ) перекроют негатив.

Апрельское солнце 02.12.2011 14:06

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Пошли бы на соревнования.

undina 02.12.2011 14:07

Были в такой ситуации, только даже не с соревнованиями, а с тренировкой. Просто уехали на пару часов, гости остались, развлекались без нас. Потом вернулись и ребенок продолжил празднование.
А тут соревнование. И мысли не было бы пропускать.

ЗЫ: Поздравляю! )))

Jousephine 02.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 71495538)
Пошли бы на соревнования!
Если выиграет - будет память на всю жизнь, а если нет - то другие радостные эмоции (гости, подарки и т.д. ) перекроют негатив.

+10
Подготовилась бы к приходу гостей накануне (порезала бы салаты, замариновала бы мясо - ну, в общем, по максимуму, остаила бы только заправку салатов и готовку заранее подготовленного горячего). Главное, чтоб соревнования по времени не растянулись на весь день.

П.С. С днем рождения сына!

olly_sun 02.12.2011 14:15

увы, соревнования по дзю-до не час, и не 2 занимают.
сначала взвешивание, потом жеребьевка час.
потом только начало соревнований...

но мой бы пошел!
он и завтра должен был идти (пропустив ДР лучшего друга), но после небольшой операции не допущен на татами.

а на воскресенье нельзя "отмечание" перенести??

Mама Сладкой Малины 02.12.2011 14:17

на воскресенье празднование не перенести?
ребёнок и так уставший будет, а тут ещё и веселиться с гостями надо

lisa Olisava 02.12.2011 14:18

Непременно пошли бы на соревнование или тренировку ( что всегда и делали), а гости после или в другой день.

речка 02.12.2011 14:18

вы ж сами написали-это неудобно ДЛЯ ВАС.Ребенок то здесь при чем?
ну и если спортом занимаетесь-меняйте отношение ребенка к соревнованиям-победам-поражениям.

pogranec 02.12.2011 14:19

У нас настолько серьёзное отношение к спорту, что, конечно, соревнование. У нас недавно выбор стоял: вечером у сына температура за 38, а на следующий день в Петрозаводск на соревнования ехать... Поехал, занял 1-е место, а если б не поехал - и он, и я (и тренер :) ) жалели бы потом очень долго.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.