![]() |
Помогите решить задачу на теорию вероятностей!!!
Лююююююююди! Коллега-молодой человек мается бедный - знакомая девушка попросила помочь решить задачу. Уже пар из ушей идет у него:)) Не оставьте парня в беде:091::091: А то пропадет без девичьей любви:))
Условия задачи: Наудачу набирается семизначный телефонный номер. Найти вероятность того, что хотя бы две цифры набранного номера совпадают. |
ну помогите же, че вам, жалко штоли?:))
|
у Вас коллега, у него девушка, у девушки сын, у сына друг, у друга папа... :0019:
:)) :004: если бы Вам нужно было бы :073: то это дааааа...хотя тоже не факт... а так - гугл в помощь, он такие задачи на раз решает ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня получилось 94%. У кого еще какие результаты? :))
|
Цитата:
|
вычислила вероятность того, что не совпадают никакие 2 цифры. Вычла эту вероятность из 1 - получила искомое. Ну, мне кажется, что решение такое должно быть...
|
Всего семизначных чисел 10^7-1=9999999
Семизначных чисел, в записи которых все цифры разные, 9*9*8*7*6*5*4=544320 Соответственно вероятность того, что все цифры в числе разные =0,0544320054432005 Дальше очевидно :) Цитата:
|
Точно! Не исключила :)
Я, кстати, частенько забываю про такой способ: все благоприятные варианты/все возможные. Сразу вероятности перемножать начинаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |