![]() |
анториум вянет стремительно,что делать?
Вложений: 3
Девочки у кого-то была такая проблема?
|
началось после опрыскивания...
|
у меня такое было, из 3 стволов удалось спасти 1, все сухое обрезала, много не поливала (высушивала и рыхлила землю), обложила густо мхом, опрыскивала мох, пакет сверху одевала периодически. сохнуть перестал когда осталось 2 листа, начал пускать новые листья. но это было летом, сейчас растения на восстановление не очень активно отзываются...
|
Советую почитать про антуриум здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_400.htm там есть несколько статей (в конце ссылка) и купите Эпин или Эпин Экстра для обрызгивания.
Люблю антуриумы-цветет 11 месяцев в году (после того как нашла правильное место).Удачи вашему цветочку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
причина , скорее всего, в переливе...видимо активно поливали...а ему надо давать хорошо просохнуть...лучше не долить, чем перелить...совет хороший Вам дали...лучше действительно достать и разобрать и пересадить в новый субстрат...я бы только в марганцовку не стала окунать-как-то не пользуюсь этим...гнилое обрезать, подсушить, можно зеленкой прижечь и через пару часов посадить...полить немного через несколько дней...можно мхом обложить и опрыскивать его...сильно не заглублять шейку растения-пойдут воздушные корни чуть позже...все имхо-из моего опыта...
а стоит там, где и на фото? сквозняков нет? |
Цитата:
|
если сквозняк мимо, то ничего...а так, они не любят их...шейка-это место соединения точки роста листьев и корней...вот ее лучше не заглублять, а , как бы , приподнять над грунтом и не закапывать самые верхние воздушные корешки "колбаски", как Вы их назвали:) )...в грунт (для большей вентиляции) можно добавить кусочки коры, вермикулит, перлит, если есть...на дно дренаж...керамзит или пенопласт...и пластиковый горшок-соответственно размеру корневой-сильно большой не надо...
осмотрите корневую...если корней вдруг мало, то возможно имеет смысл разделить антуриум на несколько кустиков (они хорошо делятся), чтобы легче было наращивать корешки... забыла еще спросить...на вредителей проверяли-давно у Вас цветочек? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |