Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

Onnea 05.12.2011 17:11

Дети переходят через дорогу в темное время

Уважаемые форумчане! Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы наши дети могли спокойно переходить дорогу (междворовую) до школы. Я сегодня вела своего ребенка к школе №622 с аллейки, через дорогу. На этой дороге, в полной темноте родители высаживают своих чад, прямо у ворот школы, и дальше едут, не смотря по сторонам:wife:. Одна из таких мамаш наехала на моего ребенка :010:(пусть слегка), но я до сих пор не могу отойти от шока. Мало того, что из-за таких мамаш, дающих взятки, мы не могли попасть в школу, расположенную рядом с домом, так теперь они еще под окнами нашего дома возят своих детей, сшибая чужих детей, устраивают хит-парад машин, сигналят, матерятся. Ну вы же тоже матери, как так можно? Другой такой родитель первого сентября облил нас из лужи с ног до головы, настроение тоже было испорчено. И пронесся дальше, т.е. своего ребенка высадил, а на остальных плевать. Вам же все вернется раньше или позже. Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.
А по существу вопроса: что можно сделать? Дорогу огородить нельзя, чтобы не подвозили детей прямо к воротам, свет поставить, говорят, тоже нельзя, т.к. территория уже не школы, а дворовая. Ну, в общем, зла не хватает.
Но перед выборами свет везде включили. На один день.
Светоотражателями ребенок увешан, но тетя не захотела просто его замечать.

Крестьянка 05.12.2011 18:07

Для начала надо было вызвать ДПС (не важно что слегка) и готовится к драке.Еще собрать недовольных и письменно уведомить директора- пусть у него голова болит, как обезопасить детей.

Diana2004 05.12.2011 20:09

У нас тоже у 254 школы дорожка по которой едут так же как Вы описываете свою ситуацию.
Сделали пешеходный переход,лежачих полицейских перед ним,и толку?
Переезжают полицейского и подъезжая к пешеходному переходу даже не смотрят,тупо едут дальше,очень мало кто останавливаеться.
Мы идем мимо этой школы,у нас на пути ещё раз эта же улица с пешеходным переходом перед поворотом,там почему то все тормозят и пешеходов пропускают,а у школы видимо не обязательно.

Свента 05.12.2011 21:21

Нужно обращаться в районную администрацию и муниципальное образование, если есть проблема с освещенностью. В письменном виде.

А по поводу засилья хамья, к сожалению, остается только грустно вздыхать...

Tatush 05.12.2011 23:11

А еще надо одевать детей и себя тоже в яркую одежду (не темных тонов) + светоотражатели, т.к. поверьте, водителям в темное время суток пешеходов в темных куртках просто не видно (это я как водитель говорю).

Это, конечно, не спасет от хамов за рулем, но возможно позволит избежать ДТП.

Rafaello4ka 05.12.2011 23:15

У нас в Приморском р-не у одной из школ поставили шлагбаум, никто не подъезжает теперь к школе, очень умно. Наверное с директором надо поговорить

Onnea 06.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Rafaello4ka (Сообщение 71706027)
У нас в Приморском р-не у одной из школ поставили шлагбаум, никто не подъезжает теперь к школе, очень умно. Наверное с директором надо поговорить

Да тут шлагбаум не поставить, т.к. дорога проездная дворовая. Остальным будет не проехать.

LZS 06.12.2011 11:03

По-другому никак не пройти? Может быть есть где-то чуть в обход более просматриваемая дорога? У нас у школы с одной стороны такая же узкая проезжая дорожка, как там детей водят, не представляю:001:. А если обойти с другой стороны, то и машин меньше, и дорога шире (и надо сказать, там более вежливые водители, так как особо выдающиеся экземпляры как раз пытаются подвезти детей практически к крыльцу - это первая мной описанная дорога).

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71681582)
Уважаемые форумчане! Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы наши дети могли спокойно переходить дорогу (междворовую) до школы. Я сегодня вела своего ребенка к школе №622 с аллейки, через дорогу. На этой дороге, в полной темноте родители высаживают своих чад, прямо у ворот школы, и дальше едут, не смотря по сторонам:wife:. Одна из таких мамаш наехала на моего ребенка :010:(пусть слегка), но я до сих пор не могу отойти от шока. Мало того, что из-за таких мамаш, дающих взятки, мы не могли попасть в школу, расположенную рядом с домом, так теперь они еще под окнами нашего дома возят своих детей, сшибая чужих детей, устраивают хит-парад машин, сигналят, матерятся. Ну вы же тоже матери, как так можно? Другой такой родитель первого сентября облил нас из лужи с ног до головы, настроение тоже было испорчено. И пронесся дальше, т.е. своего ребенка высадил, а на остальных плевать. Вам же все вернется раньше или позже. Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.
А по существу вопроса: что можно сделать? Дорогу огородить нельзя, чтобы не подвозили детей прямо к воротам, свет поставить, говорят, тоже нельзя, т.к. территория уже не школы, а дворовая. Ну, в общем, зла не хватает.
Но перед выборами свет везде включили. На один день.
Светоотражателями ребенок увешан, но тетя не захотела просто его замечать.

Вы знаете конкретно , что эта мама дала взятку:073:Надо было вызвать ГАИ , почему вы это не сделали , значит , тем самым вы позволили ей остаться безнаказанной.
А теперь следующее.Я вожу машину всего 3 месяца , и с первого дня поняла водитель , может отвлечься на любой момент движения и элементарно вас не заметить , не имея злого умысла.Поэтому , прежде чем , бегать перед машинами или за ними , убедитесь , что вас видят:ded:, пожалуйста.
Раньше , то того , как я села за руль , мне казалось , что водитель видит меня всегда и успеет остановится , пропустить , даже если мне зелёный.Теперь я и мои дети переходим дорогу , только в том случае, если машина очень далеко , и точно знаю , что успею , спокойно это сделать.Ну и[FONT="Arial"]] НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Diana2004 06.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71728104)
Вы знаете конкретно , что эта мама дала взятку:073:Надо было вызвать ГАИ , почему вы это не сделали , значит , тем самым вы позволили ей остаться безнаказанной.
А теперь следующее.Я вожу машину всего 3 месяца , и с первого дня поняла водитель , может отвлечься на любой момент движения и элементарно вас не заметить , не имея злого умысла.Поэтому , прежде чем , бегать перед машинами или за ними , убедитесь , что вас видят:ded:, пожалуйста.
Раньше , то того , как я села за руль , мне казалось , что водитель видит меня всегда и успеет остановится , пропустить , даже если мне зелёный.Теперь я и мои дети переходим дорогу , только в том случае, если машина очень далеко , и точно знаю , что успею , спокойно это сделать.Ну и[FONT="Arial"]] НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав.:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.