![]() |
Льготы для многодетных (бесплатное посещение музеев)
Здравствуйте!
У меня трое деток. Слышала, что есть льготы для многодетных при посещении музеев, зоопарка и т.п. В действительности сталкиваюсь со следующим: в некоторых музеях нас всех пропускают бесплатно, а в Эрмитаже только моих детей, меня обязывают покупать входной билет. Скажите, пожалуйста, должна ли я покупать билет при посещении музея, тогда как моим детям выписывают бесплатные билеты? |
Здравствуйте.
Не должны брать. Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2007 № 466-92 установлены следующие меры социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге:... 3. Бесплатное посещение членами многодетной семьи музеев, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также выставок, устраиваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга...... Возможность бесплатного посещения Эрмитажа также имеют: - солдаты и матросы срочной службы; - сотрудники музеев Российской Федерации; - члены Творческих союзов художников, архитекторов, дизайнеров и члены Российской академии художеств; - члены Международного совета музеев (ICOM); - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, ветераны Великой Отечественной войны и лица к ним приравненные, инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или "Житель блокадного Ленинграда", инвалиды I и II группы, многодетные родители. (http://newtariffs.ru/tariff/tarify-s...rburg-2010-god) Возможно. Вам имеет смысл позвонить в Эрмитаж администратору входной зоны (812) 710-90-79 |
Спасибо большое!!!
|
Мою знакомую многодетную маму заставили купить входной билет.
Я, читая закон, понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО бесплатного посещения Эрмитажа в любое время, правильно? с распечатанным законом что-ли идти?:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |