Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Недетские проблемы детского чтения (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4854995)

Кошара 06.12.2011 22:50

Недетские проблемы детского чтения

Сегодня на родительском собрании была затронута тема детского чтения. Честно говоря, нахожусь под впечатлением. В нашей школе находится, ну назовем ее экспериментальная площадка, на деле звучит как то иначе. Поэтому библиографической грамотности внимание уделяется с начальной школы.
Суть вкратце. По сравнению с предыдущими годами интерес к книгам снижается, ребенок становится функционально неграмотен. Т.е. изначально он грамотен, но со временем интерес к чтению угасает. Чтение - это средство саморазвития личности, важнейший фактор интеллектуального, нравственного, эстетического развития человека. Правильные взаимоотношения с книгой закладываются в семье. Уровень читательского развития, качество читательских предпочтений напрямую зависят от того образа и стиля общения с книгой, которые формируются в семье(с) . На сайте школы представлены результаты мониторинга в диограммах.
Отвечая на вопросы анкеты, я почувствовала себя очень неловко. Быть может я одна такая неродивая мамаша? Если интересно ссылку кину в личку, чтоб не сочли рекламой
Сейчас опрос прицеплю

sagenka 06.12.2011 22:54

Кидайте, что там, интересно.

COBА 06.12.2011 22:55

Думаю и здесь разместить можно.

Кошара 06.12.2011 22:56

Еще говорили про семейное чтоние. Оно очень важно для сближения ребенка и родителей. Нужно читать ребенку, даже когда он научился читать

Sonic 06.12.2011 22:56

так всем интересно ...чего в личку ....давайте открыто.

Кошара 06.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от sagenka (Сообщение 71778359)
Кидайте, что там, интересно.

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 71778440)
Думаю и здесь разместить можно.

Тогда кидаю

Кошара 06.12.2011 22:59

Вспомнила, еще напомнили про переодическую печть, которая по почте приходит. И я вспомнила свое детство, когда ждала "Мурзилку". Блин, сейчас действительно какие то не те приоритеты стали. Все компьютеры, да телевизоры :(

Люцида 06.12.2011 23:05

У меня ребенок каждый день проверяет почтовый ящик и достает от туда все рекламные газеты и читает. Я не мешаю. )))
А меня вот бесят читательские дневники. Каждый день , мол, ребенок должен читать 20 мин и заносить это в дневник. Мой с боем. Говорит, я хочу для себя читать, а не для школы. И я с ним согласна. Как-то все из под палки получается. Это только все желание отбивает книгу в руки брать.

Кошара 06.12.2011 23:13

Не ну читать через силу это одно, а как то заинтересовать это совсем другое. И какой познавательный толк от рекламных газет? Речь же идет не о технике чтения, понятно, что со временем и скорость и лаконичность возрастут. Речь идет о том, что за любой информацией мы лезем в комп, где можно найти итересующую нас информацию разложенную по полочкам. Не нужно читать, не нужно анализировать. Ведь это очень важно, согласитесь

Dannika 06.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 71779284)
У меня ребенок каждый день проверяет почтовый ящик и достает от туда все рекламные газеты и читает. Я не мешаю. )))
А меня вот бесят читательские дневники. Каждый день , мол, ребенок должен читать 20 мин и заносить это в дневник. Мой с боем. Говорит, я хочу для себя читать, а не для школы. И я с ним согласна. Как-то все из под палки получается. Это только все желание отбивает книгу в руки брать.

Моя, правда, первоклассница только, но читает с удовольствием. А в качестве "Мурзилки" у нас "Классный журнал" - каждый четверг требует от меня!)))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.