![]() |
помогите , что делать не знаю
Помогите, что делать не знаю, мальчик 3-х лет вот уже как недели 2-3 все время теребит писюн, что это может быть , нам бежать к доктору или само все пройдет. Поделитесь опытом пожалуйста, может у кого было такое?
|
я знаю мальчиков 30 лет и старще, которой так и продолжает теребить... к доктору пока не приходило в голову обращаться по этому поводу.
|
Цитата:
Слышала это как-то связано с нервами, стрессами, самоуспокоением, нарушением обстановки ... Но во всех практически случаях говорили ждать. У моей хорошей знакомой дочка практиковала по ночам перед сном..так ей легче было засыпать. Прошло к 4 годам. |
Цитата:
По теме: может беспокот чего, может зуд... А ваще это мужское дело такое - теребить писюн:046: |
Мой 3,10 играет в слоника:001: Я в шоке. Внимание не заостряю:))
|
Ну у меня тоже периодически проявляет интерес, думаю, это нормально, но если активизируется чересчур в этом направлении, мягко объясняю, что надо оставить писюн в покое, а то грязь попадет, и болеть будет. Слушается.
Еще анекдот припомнился: "Детство у меня было трудное... Даже не знаю, во что бы я играл, если бы был девочкой" :) Может, дать ему пластилин, пусть лепит, или еще чем отвлечь. |
это называется детский ананизм))) часто бывает, не заостряйте внимание, отвлекайте ненавящиво, само пройдет.:flower:
|
Во-во. И мой 2.10 последнее время начал интересоваться. Вчера промочил носки дома, я отослала его переодеваться, думаю, что-то долго нет. Нехарактерно. Захожу в комнату, стоит на диване абсолютно голый, рассматривает свое хозяйство и с интонацией спрашивает меня: "Он большой, да??!". Конечно, сынок :)
|
Цитата:
|
Цитата:
надо же знать как сие использовать, на самом деле в этом возрасте это абсолютно нормально, изучать себя, эта часть тела не менее важная чем рука или нога, а для некоторых наверное даже самая важная:ded:не акцентируйте на этом внимание и усе , если напрягает отвлекайте, интерес пропадет, лет эдак на 10:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |