Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Небулайзер или ингалятор? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4867387)

Осчастливленная 10.12.2011 15:12

Небулайзер или ингалятор?

Девочки, посоветуйте! совершенно нет времени читать про них. Дочке 2 года, поставили бронхит .Хочу еще с доктором посоветоваться по поводу ингаляций, но хочу быть подготовлена к этому. Поэтому хочу понять принципиальные различия между небулайзером и ингалятором, так понимаю паровым и каким прибором надо пользоваться при кашле, насморке.
Жду отзывов тех кто этим пользуется!
"Поиск" у меня что-то не работает сегодня:(

naxi 10.12.2011 15:45

про разницу не знаю,но нам врач при бронхите выписала дышать небулайзером

girlaNKa 10.12.2011 15:49

Как нам говорили, небулайзер - это ингалятор нового поколения, в чем разница, если честно, не знаю..

Даша-Петя 10.12.2011 16:04

Небулайзер "дробит" раствор лекарства на мельчайшие частицы, чтобы доставить их в мелкие бронхи и альвеолы. Для лечения насморка и горла достаточно парового ингалятора.

Y-arina 10.12.2011 16:08

Ингалятор = небулайзер. Но бывают двух видов - компрессорные и ультразвуковые. Первые распыляют жидкость за счет давления воздуха, вторые за счет колебания мембранны. В инете полно тем, что лучше - одно или другое. Кадый выбирает сам. Из самых распространенных достоинств недостатков:
Ультразвуковой - работает бесшумно и компактный, но к примеру в него нельзя капать антибиотики - расщипляются.
Компрессорный шумный(не все дети готовы это переносить)

Я купила ультразвуковой. Дышим,смотря мультики нам скоро 2 года. Очень удобно. Когда болеет, могу и ночью его включить, подставить маску к лицу - не просыпается.\

Катия 10.12.2011 16:14

можно я здесь спрошу - в каких случаях ингалятор нельзя использовать? у моих детей стенозы, потому ингалятор дома есть. Но вот кроме снятия приступов - как его использовать при лечении? Я бы давала дышать физраствором - вот сейчас мой сын кашляет непрерывно, так и хочется дать ингалятор. Но в нашей поликлинике врачи, как в сговоре - от ингалятора шарахаются, как не знаю кто. Орут, что " от этого вниз все спустится и микробы разнесутся в бронхи и т.п." Так когда его смело можно использовать? По ощущениям - когда даю дышать им - кашель становится спокойнее и уменьшается. Как-то спрашивала виртуально у педиатров - вообще не назвали противопоказаний.

светлана200 10.12.2011 16:19

если кашель сухой,то небулайзер самая нужная вещь:ded:(только им и спасаемся).При влажном кашле мнение врачей-верное

Krasnozora 10.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 72028435)
можно я здесь спрошу - в каких случаях ингалятор нельзя использовать? у моих детей стенозы, потому ингалятор дома есть. Но вот кроме снятия приступов - как его использовать при лечении? Я бы давала дышать физраствором - вот сейчас мой сын кашляет непрерывно, так и хочется дать ингалятор. Но в нашей поликлинике врачи, как в сговоре - от ингалятора шарахаются, как не знаю кто. Орут, что " от этого вниз все спустится и микробы разнесутся в бронхи и т.п." Так когда его смело можно использовать? По ощущениям - когда даю дышать им - кашель становится спокойнее и уменьшается. Как-то спрашивала виртуально у педиатров - вообще не назвали противопоказаний.

Для применения ингалятора есть только одно противопоказание - это температура выше 37* (слова трех педиатров, которым я доверяю на все 100%). Во всех остальных случаях - его можно и нужно использовать! Я как раз сейчас - в период простуд и повсеместных микробов даю своим девочкам дышать просто физ.раствором или минералкой - в качестве профилактики.
На счет того, что "микробы вниз спустятся" - тоже у нашего врача спрашивала - она мне в ответ пальцем у виска покрутила.

anna1207 10.12.2011 18:58

когда я сама болела бронхитом мне врач категорически запретил пользотваться обычным паровым инголятором, мотивируя это тем, что у меня и так отек слизистой, а поровой инголятор только усугубит его. тогда и приоблела небулайзер, чему несказанно рада!!!

JULay 10.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от anna1207 (Сообщение 72035147)
когда я сама болела бронхитом мне врач категорически запретил пользотваться обычным паровым инголятором, мотивируя это тем, что у меня и так отек слизистой, а поровой инголятор только усугубит его. тогда и приоблела небулайзер, чему несказанно рада!!!

А скажите,плз, какой у вас

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.