![]() |
Кто-нибудь сам солит рыбу - где берете?
Очень давно хочу научиться самостоятельно солить рыбу, потому что покупная, увы, совсем не радует.
Очень хочу узнать у опытных хозяек, где вы берете рыбу для соления? Желательно бы узнать место в пределах СПБ! Было бы очень здорово, если бы еще и рецептиком поделились! Спасибо. |
Сами ловим, потом солим.
Поспрашивайте у знакомых рыбаков, может Вам кто-то даст/продаст рыбку. Аааа... поняла. Вас покупная солёная не устраивает. Покупная сырая вам годится? В Окее и в Сезоне покупали сырую красную рыбу, потом солили сами. |
Я красную рыбу всегда в Окее покупаю.
|
В Ашане или Призме
|
В Ашане берем семгу и сама солю,
еще муж пар раз брал в небольшом магазине на лотке со свежей рыбой. но только смотрел жабры, кожу. а потом попросил кусок отрезать. если просто куски лежат не берем такую. |
свежую рыбу я обычно покупаю на рынке, у м. Кировский завод.
|
в Окее
|
В Призме отличная форель. В Окее тоже бывает берем. Все сами разделываем.
|
покупаю в окее.
Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами! из расчета на 1 кг рыбы: 0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова! |
В Ашане, а еще пару раз отличную рыбу брала в Перекрестке. Видимо, очень повезло.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |