Счастливая мама Маша |
13.12.2011 10:35 |
Семейный бюджет!
Вот стало интересно, как большинство ведет семейный бюджет. :))
Мне подруга рассказала, как ведется этот самый беджет у нее. В данный момент она сидит с детьми( раньше она неплохо зарабатывала), так вот сейчас работает только муж, о объемах его зарплаты она не знает, он выдает ей только 15 т.р. в месяц на еду, все остальное остается у него ( ну вроде из семьи деньги не уходят), но о том, сколько осталось, жена даже недогадывается. Помимо этого еще без его разрешения ничего не делается, т.е. если Петя сказал так, а не иначе, то даже не обсуждатся ничего, его слово последнее. и это даже не касается покупок. Семья абсолютно нормальная, адекватная, с высшими образованиями, двое детей, жену такое положение дел даже устраивает.
Вот мне интересно как у вас?:017:
Про себя могу сказать, что сейчас сижу дома с ребенком, муж приносит деньги домой, отдает все( да я собственно и не забираю, так как бюджет общий и тратим мы его согласованно, планы строим вместе, что купить, кому купить, куда поехать и т.д, ко всем решением приходим вместе.:065:
на месте хозяйки, я например, не представляю, как себя бы вела в ситуации подрги. Просто бывают же ситуации, ну не знаю, сапоги у ребенка порвались, а жена не знает, есть ли деньги у мужа,чтобы купить новые....ну или как-то так
Просто еще когда-то слышала разговоры от знакомых знакомых,что типа мужья деньги считают потраченные и все до копейки отчеты-чеки спрашивает, а если ты купила себе лишние труселя( а у тебя их оказывается уже есть 5 штук) все, развод и тапочки в разные кучки.:073:
|