![]() |
пользование 4/5 квартиры
Добрый день.
Я с несовершеннолетними детьми осталась на улице. Б/У муж выгнал нас из квартиры , хоть у меня 4/5 доли в этой кварите, так же судом установлено право пользование квартирой. Милиция на мои заявления письменно ответила, что все решать через суд, они помочь ни чем не могут. Могу ли я купить комнату и через суд б/у мужа отправить туда? И еще подскажите, может для дальнейшего обращения в суд ,мне написать заявление в органы опеки, что дети лишены возможности проживать дома. Сейчас мы вынуждены снимать комнату и жить там четвером. И подать исковое заявление в суд, о чинении препятствий в проживании в квартире. |
что установлено судом: право пользования или порядок пользования?
По-любому, принудительно Вы мужа переселить не можете. |
Порядок пользования квартирой.
|
вскрывайте замок и вселяйтесь. Комнаты, определенные в пользование можете закрывать на замок. - Это самый быстрый вариант.
Можно подать в суд на нечинение препятствий и вселение, а сучетом того, что есть данные о чинении препятствий( обращение в в милицию), то и взыскать материальный ущерб в размере съема жилья( но нужно документальное подтверждение затрат.) Предположу, что там 3/5 детей, поэтому можно и в опеку отправить заявление о препятствии детям пользоваться своей собственностью. Письменно, с описью и уведомлением. Пригодиться в дальнейшем для лишения род.прав. В общем, нужно собрать данные и работать.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |