![]() |
А кто-нибудь занимается флейтой дома?
Здравствуйте! Решила ребенка учить флейте, но пока дома бы хотелось ( многовато болеем, муз. школ еще не потянем) И вот теперь пытаюсь понять где найти хорошего преподавателя? Какую флейту покупать? Сколько раз в неделю заниматься? И вообще, дает ли такое обучение что-то, или эффекта никакого?
|
А что, совсем никто-никто не учит детей музыке в домашних условиях?:005: Пусть не флейта, но скрипка, пианино? НЕт?
|
соседи мои бывшие учили своего ребенка на пианино играть... ребенок ежедневно по паре часов мучал инструмент, а толку никакого((( ну кроме того, что собака выть научилась)
З.Ы. я правда не знаю, какого возраста у них ребенок |
Цитата:
|
Я учу дочь сама. В свое время я освоила блок-флейту самостоятельно (но за плечами была дважды музыкальная школа по другим инструментам). Сейчас сама учу дочку. Ей нравится. Для того, чтоб на флейте действительно играть, главное - заниматься постоянно. Пусть по 15 минут, но каждый день, тогда и играть как дышать можно :) Дочке 5, у нее получается очень неплохо, сыну 3, пока больше баловства, а вот на клавишах у него уже неплохо выходит...
|
Цитата:
Для меня этот вопрос тоже очень актуален-дочь(5,5лет)стала вдруг просить отдать её учиться играть на флейте! К ним в сад часто приезжают артисты из филармонии и вот ей очень понравилось,как звучит флейта.Теперь штудирую интернет по этому вопросу,но поскольку сама во флейтах ничего не понимаю,мне сложно:009: Если не трудно,подскажите пожалуйста на какой флейте обычно обучают детей в муз.школах(их же видов оказывается немеренно!). А мы,если желание не прпадёт,;)наверное пойдём весной в муз.школу на подготовительное отделение записываться.:) |
Все просто, ищите преподавателя (можно сходить в ближайшую музшколу), и Вам уже все подробно расскажут какая флейта нужна,и вообще надо ли это Вам и ребенку. Инд. занятия стоят порядка 500 руб (хотя как договоритесь)... Обычно 2 раза в неделю, но можно и по-другому.
|
Ну что нашли педагога?
А занятия дома или в ммуз.школе отличается только по моему организацией... Так же как со школьным домашним обучаем, есть детки которым дома ничего не помешает, а даже наоборот, а есть такие, которым только в школе надо, так и тут:) У меня подруга преподаватель флейты, так вот, говорит, что просто в школе организоавнее и все... |
Мне сложно что-то советовать с педагогами, мы сами... Начинают же, как правило, на блок флейте, лучше купить хорошую пластиковую, очень неплохие Ямахи, на деревянной играть немного сложнее, она уже с характером, каждый сорт дерева звучит по-своему, мне вот груша нравится, а кому-то вишня или розовое дерево... Стоит учитывать, что флейты бывают разной аппликатуры, отличается взятие всего четырех звуков, но в это- то и сложность :) Барочную используют реже, но я сама играю на барочной, так уж получилось, и дочке купили Ямаху с аппликатурой барокко (по поводу аппликатуры уточните лучше у преподавателя). Ей это интересно, уже разучивает "Восход солнца" из "Пер Гюнта", случайно получилось, она смотрела "Маленьких Энштейнов", а мне флейта под руки попала, оказалось, хорошо ложится...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |