![]()  | 

SOS!!! Результаты спермограммы 

Девочки, помогите!!! Планируем малыша и уже 10 месяцев ничего не получается. Я уже сдала все мыслимые и немыслимые анализы, нашли, что повышен дигидротестостерон. Врач сказал, что назначит гормоны, но сначала нужно, чтобы муж сдал спермограмму. 
	На днях отправила мужа в Отто, а он принес результаты с диагнозом астенотератозооспермия… Читаю про это заболевание и плачу! Неужели шанса нет? Кто разбирается посмотрите, пожалуйста скан результатов. Нужны советы! Любые! Заранее спасибо! http://ira12.ru.swteh.ru/img/scan11.gif http://ira12.ru.swteh.ru/img/scan12.gif  | 

| 

Иришка, прежде всего вам нужно успокоиться. Такие вопросы надо задавать врачам, а не девочкам с форума. Если у вас нет сил ждать приема своего врача, спросите лучше на форуме РМС, там отвечают хотя бы врачи, а не девочки. Ну а так, да, маловато нормальных форм и снижена подвижность, но ведь не до нуля же, а надежды нет совсем когда ноль, тогда даже на ИКСИ взять нечего. 
	 | 

Иришка, успокойтесь и меньше эмоций. 
	В наше время практически нет непреодолимых дигнозов. Все упирается во время и деньги. тем более не нужно просить "любых советов", потому что здесь мы сможем только сказать Вам будьте спокойнее и не нервничайте сама и не нервируйте мужа...если есть сложности, то вы оба должны быть сильными....  | 

Я записана в конце декабря к эндокринологу-гинекологу, спрошу у нее еще что делать. Но до этого целая вечность. Муж когда прочитал про это заболевание весь вечер молчал. Я улыбаюсь, успокаиваю его, что все хорошо будет, мы со всем справимся, а самой хреново... :010: 
	 | 

Скажите Вы верите в то, что все будет хорошо? 
	Поверьте в это. Поддержите мужа. Возможно ему нужно побыть одному, подумать....но будьте рядом.  | 

У нас был такой диагноз, и СГ похожая, лечение в нашем случае особого результата не дало, сдали документы на квоту ЭКО/ИКСИ. А через месяц после сдачи документов- естественная беременность. Результат в подписи :love:  Обязательно мужу нужно получить консультацию врача.  Но Вы не отчаивайтесь и ждите чуда:flower: 
	 | 

Выложите обязательно свои результаты в тему о МФ, ссылку на которую Вам дали. СГ не катастрофичная, не расстраивайтесь. И определенно есть воспаление, которое необходимо будет пролечить. 
	 | 

Спасибо за поддержку, девочки! Обязательно напишу в темы по ссылкам и со своим врачом проконсультируюсь. А потом буду думать, как мужа уговорить лечиться. Он, как мне кажется, в итоге согласится. Вчера сам сказал, что с сауной завяжет, потому что прочитал где-то, что она плохо на сперматозаврики влияет. В общем, будем бороться!!! 
	 | 

Была похожая картина. Муж прошел лечение 2 мес.Сложно, дорого. 
	Через месяц я Заб. Нам уже 1 г. 2 м. Результат спермограммы м. б. очень разным в течении короткого промежутка времени. Попробуйте пересдать и проконсультируйтесь не с одним врачом. Нужно выбирать! Все будет хорошо.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |