![]()  | 

А есть такие кто не лечил лейкоциты в копрограмме? 

Ребенку 7 месяцев, на ГВ, живот не беспокоил, ну бывали иногда каки зеленого цвета. По рекомендации врача сделали копрограмму. Были выявлены лейкоциты густо сплошь (на фоне клебсиеллы), пролечились Энтерофурилом, лейкоцитов 10-15. Получается нужно лечить дальше .  
	Но вот мучает вопрос, может, не нужно лечить анализы? Почитав разные мнения, что у детей на ГВ любое количество лейкоцитов в кале - это норма, что анализы стали идеальными с введением прикорма, что стало хуже после лечения, этот вопрос стал мучать еще больше. Очень не не хочется сделать ребенку хуже.  | 

Если ребенка не беспокоит зачем лечить? Я своей даже кал не сдаю, ибо найдут там.... Короче много чего. Это и по цвету. и по консистенции даже мне очевидно. Но ребенок бодр и весел. Значит все пучком. 
	 | 

У нас были лейкоциты "густо в слизи". Ребенка ничего не беспокоило, только стул был иногда со слизью, а иногда были кровяные точечки. Пролечились энтерофурилом, потом 3 недели принимали примадофилус. После этого лейкоциты стали 5-12. Врач сказал, что это нормально, и больше мы не лечились. Сейчас стул визуально хороший:) и пока ребенка не начнет что-нибудь беспокоить, сдавать анализы не хочу. 
	 | 

У нас тоже плохой анализ много лейкоцитов, зелень, слизь в стуле, еще и моча плохая. Педиатр в поликлинике назначил лечение, меня не устроило. Сходила платно к гастроэнтерологу, сделали узи, она назначила лечение энтерофурилом и баг стафиллококовый. Сдала анализ на посев, он будет через неделю, ждем результатов. Лечение проводим 3-й день, улучшения уже есть. Врач сказала, что стул уже не должен быть таким жидким, т.к. нам 3 мес. и если будет резкая потеря веса, очень опасно, т.к. стул у нас до 10 раз в день :010::010::010: а желательно 3-5 раз в сутки. 
	В общем главное закрепить стул, сказала врач, а там посмотрим:091::091::091:  | 

Я пыталась лечить, но только хуже было. ввели прикорм и ушли лейкоциты. 
	 | 

Мы завтра сдаем копрограмму. До этого были слизь и зелень. Анализ на дисбак выявил клебсиеллу и цитробактер, а также пониженное количество лакто и бифидобактерий. Пили нормофлорин Л и Б. Ребенок сам не какал с 1,5 мес до 3,5. 
	Сейчас какает по 3-5 р в день очень водянисто (жидко). Перед тем как начать какать я в тот день выпила стакан молока, решила что у ребенка понос именно из-за погрешности в моей диете (у нас ГВ), 2 дня попили смекту, мучался с животиком 1 день, потом стало легче. Сейчас вроде лучше. Стул то желтый, то зеленый. Вообщем для меня стало загадкой почему он не какал и почему стал сам какать. Хотели в 4 мес ввести прикорм из-за того что не какал, сейчас уже думаю продержимся до 6 мес, если со стулом все будет ок. Вес набирает хорошо (иногда кажется что перекармливаю, уж очень много белых комочков в стуле). По результатам копрограммы будем думать что делать дальше... хотя если ничего страшного не найдем ничего принимать не будем, т.к. подобное лечение видимо не играет особой роли (имею в виду когда лечат дисбак). Но опять таки разрываюсь, ведь время от времени газики мучают((((  | 

Есть даже такие, кто копрограмму не сдавал ни разу. :) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |