Цитата:
Сообщение от Светуська
(Сообщение 72589660)
Интересует балет "Щелкунчик" в Консерватории. Хотим на НГ посетить. Кто в курсе-стоит ли? Не поняла-чья туппа выступает? Почему то ничего на сайте не сказано о коллективе балета.
|
Мы были в прошлом году. Зная постановки в Мариинке и в Малом оперном, я осталась малек разочарована. Мне показалось, что балет был немного подсокращен. Но был в общем-то максимально адаптирован для детей. В чем это заключалось? Например, танец феи Драже был переделан под какую-то мизансцену "Пастух, пастушка и баран". Детям прикольно, но я ждала другого, как понимаете. Восточный танец был красивый - жар-птица. Музыка само собой завораживает, танец хорош, если б не несколько заминок артиста с длинными крыльями. Ну да Бог с ним. Адажио и Па-де-де вообще никак. Именно то, за что так любят классическую постановку (массовые сцены, шикарный танец, декорации и все такое) отсутствовало. Стоимость, конечно, была относительно Мариинки или МО, доступна. Но и за такие деньги сложно требовать отдачи. В общем, подводя итог скажу: когда меня привели в первый раз в балет(а был именно Щелкунчик, в Мариинке), я была В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! С тех пор началась моя любовь к балету. Мои дети особо не впечатлились. С чем это связано - сложно сказать. То ли мы немного все-таки другими были, то ли на самом деле сыграла роль не самая хорошая постановка. Остались смешанные чувства. Хотя старшая просит сводить ее на Щелкунчика еще раз... я в раздумьях. Мариинку не потянуть, а идти опять в консерваторию больше не хочу...
|