![]() |
Рисование
Проблемы с деткой-пятилеткой. даже и не проблемы. просто ощущение, что не даем детке необходимого.
Суть: детка рисует. много. вдохновенно. изрисовывает пачки бумаги. каляками. в саду по заданию рисует очень средненько. дома даже попытки что-то вразумительное нарисовать без конкретного запроса со стороны не делает. вот и есть у меня вопрос: может есть какие-то кружки, где не столько учат правильно рисовать, а учат выражаться ребенку через ИЗО-деятельность? Репина выращивать не стремимся, но потребность у ребенка есть и есть подозрение, что мы ее просто не умеем направить в нужное русло. |
Цитата:
Худ. школы и студии есть в каждом районе. |
Если уж на то пошлО, то именно в любой студии нынче Вам и навешают, что они учат ребенка "выражаться через творчество". Так что идите в любую.
|
мне кажется что большинство 5 леток выражают себя через рисование.
как бы запечатлевают свои мысли образами. тащить из за этого в рисовальную студию я бы не стала |
хорошо. поставим вопрос по-другому.
чем, например, лучше рисовать пятилетке? на чем? или лучше не рисовать, а смешивать разные техники? я НЕ ЗНАЮ. сама не рисую и никогда не умела. в студии будут учить рисовать правильно, боюсь что. а это ей и в саду объясняют. Цитата:
почему не спросить на форуме? может кто-то на самом деле знает студию, где есть педагог, понимающий чего хочет от рисования пятилетка? |
А чем ребенку нравится рисовать?
Гуашь, акварель, пастель, карандаши, фломастеры... На какой поверхности? (горизонтальная или вертикальная) Какими кисточками (если это краски) Создайте ребенку все условия. Зачем забивать себе голову вопросом "что хочет ребенок от рисования?" Нравится ему рисовать. Поговорите с ребенком, предложите пойти рисовать вместе с ребятами. Если согласится, отведите его в кружок, который ближе к дому. Понравилось? Оплачивайте занятия! |
Цитата:
Можете не сомневаться. |
Я водила дочь на рисование к очень хорошему педагогу, очень ей нравилось, и рисовать учили. Но это в Приморском районе, от вас далеко. Поищите, может и в вашем районе есть мастер классы для детей, но важно найти нормального преподавателя, чтобы учил ребенка, а не делал за него работы для показухи (на таких мы тоже нарывались)
|
Дайте дома ребёнку попробовать всякое/разное: гуашь, акварель, уголь, сангина и прочее в этом роде, мелки, тушь, карандаши, пастель.... Вариантов бездна :) Для этого не надо идти в студию, к "мастеру" и тд... Поверьте :) И бумага разная сейчас есть в магазинах, не только "ватман". Да и кисть – не единственный предмет для творчества красками :) Есть ещё собственные пальцы, губкой можно
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |