Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Звонок врача. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4908287)

Kondr 22.12.2011 12:45

Звонок врача.

У ребенка проблемы с почками, нужно постоянно сдавать контрольные анализы.
Если на платной основе--результат можно узнать сразу на сайте или позвонить, ну и соответственно
вовремя принять меры.
В поликлинике (бесплатно) результат только у участкового педиатра, т.е. подгадать на расписание, простоять час-полтора на прием.
Сдали анализы, пока видимых причин ухудшения не было, пока подгадывали, как попасть на прием, ребенок заболевает,поднимается темпер, вызываем участкового . Врач приходит и с порога----у вас очень плохие анализы, почему не приходите. К слову ,лечением она не занимается, я должна прийти только за ответом.
А позвонить нельзя и сказать---у вас плохие результаты--зайдите за ответом срочно?

Вопрос----а участковый педиатр должен позвонить и предупредить родителей, если видит
плохие результаты анализов?

Anuta85 22.12.2011 12:50

Нет, не должен. У нас можно подойти и узнать свои анализы, не стояв при этом в очереди.

Kondr 22.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 72779255)
Нет, не должен. У нас можно подойти и узнать свои анализы, не стояв при этом в очереди.

Гмм... этак пол-очереди толпой пройдет. Кому за чем.
Прием врача, допустим утренний с 9-11 один раз в неделю.

Я должно быть плохо в теме, но со старшими детьми (разница очень большая),
проблем не было. Участковый врач ВСегда отзванивалась и предупреждала, а то
и просто забежать могла проверить больного ребенка.
Тоже самое было, когда болела моя сестра и когда я была маленькой.

Даша-Петя 22.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 72779255)

аналогично, заглядываю к медлсестре за анализом или сама забираю рез-ты в регистратуре.
Моему тоже надо регулярно исследовать анализы мочи (хронический гломерулонефрит). Использую дома тест-полоски: показывают достаточно точный результат и можно самой отследить ухудшение/улучшение. В поликлинике сдаём анализы где-то раз в месяц (для отчётности) или при серьёзном ухудшении.
Тест-полоски бывают разные. Мне достаточно определять уровень белка в моче: использую Урибел, Альбуфан. Есть тест-полоски для более развёрнутого анализа мочи, которые определяют уровень глюкозы, гемоглобина и эритроцитов, лейкоцитов, кетонов и пр. - Пентафан и др. Покупать их можно в некоторых аптеках (к сожалению, редкий товар) и интернет-магазинах.

Арсенина мама 22.12.2011 13:17

Всё просто решается, подарите карту оплаты моб.телефона и попросите звонить вам

Natalena 22.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Kondr (Сообщение 72778958)
У ребенка проблемы с почками, нужно постоянно сдавать контрольные анализы.
Если на платной основе--результат можно узнать сразу на сайте или позвонить, ну и соответственно
вовремя принять меры.
В поликлинике (бесплатно) результат только у участкового педиатра, т.е. подгадать на расписание, простоять час-полтора на прием.
Сдали анализы, пока видимых причин ухудшения не было, пока подгадывали, как попасть на прием, ребенок заболевает,поднимается темпер, вызываем участкового . Врач приходит и с порога----у вас очень плохие анализы, почему не приходите. К слову ,лечением она не занимается, я должна прийти только за ответом.
А позвонить нельзя и сказать---у вас плохие результаты--зайдите за ответом срочно?

Вопрос----а участковый педиатр должен позвонить и предупредить родителей, если видит
плохие результаты анализов?

Не должен, но хорошие врачи звонят обязательно. У нас все анализы лежат внизу около справочного, по папкам участков.

Qwant 22.12.2011 13:23

Не должен.
Но может сделать это из хорошего к вам отношения.

-=Blondinka=- 22.12.2011 13:25

В семье моих знакомых у ребенка был очень плохой результат анализа крови на сахар, врач позвонила, потому что ситуация была критичная.

Пикник 22.12.2011 13:26

уже был топ где оказалось что врачи ничего и никому не должны

Kondr 22.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Qwant (Сообщение 72781429)
Не должен.
Но может сделать это из хорошего к вам отношения.

Как найти то это отношение!:))

Вспомнилось из 90 гг. Таллинн. Маленький ребенок. Ближайшая поликлиника в 40 мин. езды
на машине.Телефона нет.
Были на проф. приеме у детского врача, сдавали анализы.
Через день останавливается у дома машина, заходит врач-эстонка и объясняет, что анализы плохие, надо обратится к такому и такому специалисту, она нас записала.

И это во времена, когда русские--окупанты и даже рвутся семейные контакты.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.