![]() |
Звонок врача.
У ребенка проблемы с почками, нужно постоянно сдавать контрольные анализы.
Если на платной основе--результат можно узнать сразу на сайте или позвонить, ну и соответственно вовремя принять меры. В поликлинике (бесплатно) результат только у участкового педиатра, т.е. подгадать на расписание, простоять час-полтора на прием. Сдали анализы, пока видимых причин ухудшения не было, пока подгадывали, как попасть на прием, ребенок заболевает,поднимается темпер, вызываем участкового . Врач приходит и с порога----у вас очень плохие анализы, почему не приходите. К слову ,лечением она не занимается, я должна прийти только за ответом. А позвонить нельзя и сказать---у вас плохие результаты--зайдите за ответом срочно? Вопрос----а участковый педиатр должен позвонить и предупредить родителей, если видит плохие результаты анализов? |
Нет, не должен. У нас можно подойти и узнать свои анализы, не стояв при этом в очереди.
|
Цитата:
Прием врача, допустим утренний с 9-11 один раз в неделю. Я должно быть плохо в теме, но со старшими детьми (разница очень большая), проблем не было. Участковый врач ВСегда отзванивалась и предупреждала, а то и просто забежать могла проверить больного ребенка. Тоже самое было, когда болела моя сестра и когда я была маленькой. |
Цитата:
Моему тоже надо регулярно исследовать анализы мочи (хронический гломерулонефрит). Использую дома тест-полоски: показывают достаточно точный результат и можно самой отследить ухудшение/улучшение. В поликлинике сдаём анализы где-то раз в месяц (для отчётности) или при серьёзном ухудшении. Тест-полоски бывают разные. Мне достаточно определять уровень белка в моче: использую Урибел, Альбуфан. Есть тест-полоски для более развёрнутого анализа мочи, которые определяют уровень глюкозы, гемоглобина и эритроцитов, лейкоцитов, кетонов и пр. - Пентафан и др. Покупать их можно в некоторых аптеках (к сожалению, редкий товар) и интернет-магазинах. |
Всё просто решается, подарите карту оплаты моб.телефона и попросите звонить вам
|
Цитата:
|
Не должен.
Но может сделать это из хорошего к вам отношения. |
В семье моих знакомых у ребенка был очень плохой результат анализа крови на сахар, врач позвонила, потому что ситуация была критичная.
|
уже был топ где оказалось что врачи ничего и никому не должны
|
Цитата:
Вспомнилось из 90 гг. Таллинн. Маленький ребенок. Ближайшая поликлиника в 40 мин. езды на машине.Телефона нет. Были на проф. приеме у детского врача, сдавали анализы. Через день останавливается у дома машина, заходит врач-эстонка и объясняет, что анализы плохие, надо обратится к такому и такому специалисту, она нас записала. И это во времена, когда русские--окупанты и даже рвутся семейные контакты. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |