Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививка от Ротавируса - кто делал и где? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4923447)

Metelitsa 27.12.2011 19:56

Прививка от Ротавируса - кто делал и где?

Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.

***Бабочка*** 27.12.2011 21:53

такая бывает? вот не знала...

Ri-Na 27.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Metelitsa (Сообщение 73061862)
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.

есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:

Oktaviana29 27.12.2011 23:54

Цитата:

Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.

laksheri 28.12.2011 00:08

у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .

Anushka ST 28.12.2011 00:09

даже не задумывалась об этом
точно делать не буду

МамаТапка 28.12.2011 00:10

я бы себе сделала - 2 раза болела....думала все, помру :(

Dr_Michail 28.12.2011 00:55

Цитата:

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 73076318)
у финов есть вакцина от ротовируса. производство швеция
Не знаю делают ли у нас такую. Но она оральная,значит живая .
Там осложнения имеются ,противопоказания .

По моим данным, вакцина даже ещё не взята на исследования. В России.

amber_drop 28.12.2011 02:08

от ротовируса вроде не стойкий иммунитет вырабатывается. 2 раза в год что ли прививаться?

Танин 28.12.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 73071415)
есть еще куча других инфекций которые по симтоматике такие как ротовирус
ото всех будете прививать?:010:

да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.