![]() |
Неизвестное местонахождение супруга
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: с мужем разошлись по моей инициативе несколько месяцев назад, прописан он в моей квартире, его нынешнего места жительства я не знаю, связи не поддерживаю. У нас есть дочь (2,10) и я беременна (8 месяцев). Муж никак не участвует ни физически, ни материально. Я не работаю. Жить мне просто не на что, вообще. Пособий от государства я не получаю, т.к. муж официально не работает (по крайней мере, не работал по последним сведениям от него), я тоже (уволилась будучи беременной дочкой). Т.е. не положено нам ничего. На развод подала, в процессе. На алименты тоже подала, но вернули для сбора документов, планирую теперь уж подавать после родов сразу на 2-их детей. Плюс ко всему, мне через месяц рожать, что делать с новорожденным? В Загсе нужно либо присутствие обоих родителей, либо паспорта и св-во о браке - св-во сдано в суд, паспорта его у меня, естественно, нет, где он сам понятия не имею. Для прописки ребенка требуется личное присутствие и собственноручное согласие (он-то у меня прописан, а я у своих родителей, ребенка по моей прописке). Для получения пособия нужные сведения о его доходах. Т.о. мой ребенок окажется вообще без имени, адреса, денег - потому что эту мразь не найти, а даже если и объявится, делать он ничего не будет, тут без вариантов. Я была в полиции по его прописке, подавала в розыск, мне отказали, говорят что их это не касается, искать не будут. Признание безвестно отсутствующим через 5 лет и по суду, что делать-то за эти 5 лет? Как жить, на что жить? Естественно, даже при назначении алиментов, платить он их не будет, 100% (еще далеко не факт, что он вообще узнает о их назначении). А, еще, была в поддержке семьи и детей, там требуют справку из полиции, что его найти не могут, максимум месячной давности, а такую справку мне не дают, и искать не хотят. Его прописка в Приозерском районе ЛО, моя в Спб. Кроме того, за квартиру в ЛО дикие долги по ЖКУ, на меня дело, как на собственника, ходят приставы, требуют, грозят описью имущества, мне платить нечем, хоть трусы сними и отдай, он там прописан, но искать-то его им не интересно, если я есть, далеко ходить не надо, хотя честно признают, что он соответчик и тоже должен. |
Здравствуйте
Вам в розыске письменно отказали или просто, на словах? Полагаю, что устно. Подавайте письменное заявление под входящий в ОВД на розыск, Или отправьте заказным с уведомлением и с описью и требованием письменного ответа в указанный законом срок на Ваш адрес. Приложите копию св-ва о браке. Сразу сейчас , срочно,- исковое о назначении алиментов на ребенка в размере 1/4 доходов и на себя, как на беременную и до 3-х лет ребенку в твердой сумме( Просите прожиточный минимум или больше). В мировой суд по месту своей регистрации. Его адрес указывайте либо по его прописке, либо у Вас - не суть. Даже, если он не будет являться , ходатайствуйте в ссуде о рассмотрении без него. После того как получите исполнительный лист - отправляете его приставам в ЛО, и заявление на розыск его уже ими. и арест на его квартиру и имущество.. в общем, про это позже спросите. Ребеночка в ЗАГСЕ зарегистрируют и без него, с чего Вы взяли, что отец там нужен? Зарегистрирую, правда, на него как на отца. По квартире в ЛО и долгам в ЖКУ - не поняла - если это его квартира, то почему к вам вопросы?... В общем, главное, - до родов срочно, хоть по почте посылайте исковое об алиментах( с уведомлением и в описи укажите"исковое заявление об алиментах...",Даже. если его вернут, то будут доказательства, что Вы подавали и алименты назначат с этой даты После родов - на второго, потом будем неустойку на задолженность, закрывать границы, списывать с мобильников... и лишать родительских прав |
Отказано письменно. Квартира в области принадлежит мне, я единственный собственник, он прописан без права собственности, поэтому арест на квартиру и имущество его-то не коснется, пострадаю я. У него из имущества только машина, да и то далеко не новая и дорогая. Мировой суд берет на рассмотрение развод и алименты на ребенка, по остальным вопросам говорит подавать по месту его регистрации (т.е. в Приозерск).
Исковое на алименты подала в сентябре, вернули, лежит у меня (надеюсь, что когда все соберу и принесу, будут назначены именно с сентября). Если в Загсе зарегистрируют без него (у меня-то в паспорте штамп стоит), то жилконтора не пропишет, прошлый раз была проблема, ему надо было срочно в командировку, так не прописали, пока не принесли нотариальное согласие от него. Тут его не будет, чего делать? Через суд прописывать с опекой в третьих лицах? Границы ему не нужны, он алкаш, ему бухнуть на лавочке надо, а не в Европы кататься, так что этого он не боится. Да и вообще, человек такой, что сегодня он в Спб, завтра в МСК, а послезавтра где-нибудь на Камчатке, ему пофиг. Лишение родительских прав в планах, естественно, но это же не сейчас |
Органы внутренних дел ОБЯЗАНЫ принимать все поступившие заявления
Статья 7. Требования к письменному обращению 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения 1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. 2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению 1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. по поводу подсудности ст.23 ГПК 4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; Статья 29. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Почему вернули иск об алиментах? На розыск подавайте до того как подадите на развод, иначе у Вас в суде заберут оригинал св-ва о браке. Ребенка пропишете. со скандалом, но пропишете. недавно только девушка мне отписывалась в форуме по этой проблеме. недели две назад. В общем, я понимаю, что у вас идет какой-то комплексный завал повсюду, но дело в том, что если вы сейчас это пустите на самотек, то никто не может гарантировать, что в будущем Ваш муж не воспользуется Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. и потом , когда ребенок станет совершеннолетним, папочка не воспользуется Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. |
Заявление у меня приняли, я просила определить его местонахождение. Мне прислали отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков, короче говоря, сказали что искать блудного запойного мужа не их головная боль. Если это важно - могу перепечатать ответ.
На развод уже подала, св-во о браке забрали Завал, действительно, всюду. И давно. Барахтаюсь только ради детей, самой уже ничего не надо. Ну да не об этом речь. Алименты завернули "оставлено без движения, поскольку было подано с нарушением требований статей 131, 132 ГПК РФ". Никто мне ничего толком не объяснял, отказ прислали и гуляй. Денег на адвоката у меня нет, мне жрать нечего, не то что адвокатов нанимать. Так что не знаю, как там и что подтверждать? Что ребенок ест, пьет, одевается? Чеки собирать на хлеб и макароны? Видео снимать, что это ребенок поел? Не знаю. Ощущение, что мир против, хоть в петлю лезь, никому нет дела, помощи ждать неоткуда. И как я докажу, что муж не дает мне денег? Вот требуют с меня справку, что его нет, допустим, справку я за взятку добуду (так-то не дают, хоть и просила, и объясняла, да куда там), а он возьми и заявись, и как пришлет мне 100 р на книжку, и все, уже есть. Как доказать, что он больше полугода ни рубля не дает? Лишу РП как только будет возможно, пока ребенок не родился, как же я его заранее-то? Вроде не раньше полугода можно? |
если почитать те ст.ГПК, то видно, что Вы что-то не все доложили в иск.
Поскольку мне тут не видно, что было в заявлении, то попробуйте подать отдельными исками на алименты на ребенка и на себя К иску об алиментах на ребенка копию св-ва о рождении ребенка, квитанцию об уплате госпошлины, исковое в двух экземплярах, ф.9 с места регистрации себя и ребенка. Адрес мужа может не указали? Чеки можете собирать потихоньку, пригодятся, когда будете обосновывать ТДС на себя или на ребенка, если муж оспорит %. Хотя, все равно можно ссылаться на прожиточный минимум. :-) Подавайте иск на ребенка прямо завтра, ходатайствуйте прямо в иске о рассмотрении без вашего участия, в связи с беременностью( только тогда надо справку из ЖК приложить). пока вы в роддоме, глядишь и решение вынесут. Ил - приставам и заявление на розыск. по ОВД. Подавайте новое заявление о розыске ФИО, являющегося отцом ребенка ФИО, законным представителем которого вы являетесь. Просто - о розыске. Статья 131. Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином. 4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. |
Так, это все хорошо, НО: 1. если его найдут, то что дальше? платить не будет, точно. Как заставить? Ну вот снимает он какую-нибудь хату, его находят, говорят так и так, вот тебе бумажка, плати. Он хату назавтра меняет. Все, ищем снова.
2. если его не находят, опять же, мне от этого сытнее? У меня вопрос прост и незатейлив, на что мне жить?! И кормить детей?! Я не могу сейчас работать, вообще никак. Я ничего не получаю от государства, мне не положено. Мужа заставить платить методов нет. Что делать??? На любое заседание суда ответчик не явится, т.к. даже не будет о нем уведомлен. И ему впринципе все это не интересно и не важно. |
у Вас будет то самое доказательство неполучения алиментов,( приставы дадут), с которым вы сможете получить пособие в ФСС. . не бог весть что, правда там... :-(
Кроме того, Ваша цель: обложить БМ задолженностями. Тогда при любом появлении у него чего-либо( вдруг наследство или работать пойдет) будет возможность хоть что-то выцарапать. Я Вас уговаривать подавать на алименты не буду, плюсы и минусы, вроде, уже обозначила. Положение у Вас отчаянное, но хоть квартиру в ЛО сдавайте, что ли. Мужа оттуда через суд выписывайте, что коммуналка не росла На ряд пособий Вы все-таки имеете право- http://www.papaimama.ru/arts.php?art...-domohozyajkam я не очень поняла, зачем Вы увольнялись, но , это уже неважно Садитесь в инет и спокойно разбирайтесь с семейным кодексом. Ничего архисложного там нет, по алиментам, по крайней мере |
Понятно. Тогда имеет смысл.
Квартиру сдавать не могу, я там живу, у родителей (где я прописана) однушка. Их двое + я и двое детей - ну просто нереально, даже спальных мест столько не найти. Выписывать его не буду, т.к. прописан он там один, и если выпишу - коммуналка наоборот вырастет, а так стоят счетчики. Без прописки тариф выше. Увольнялась 3 с лишним года назад, когда была угроза б., работа в т.ч. физическая, и к тому же не официальная. Так что там было особо без вариантов, декретных я бы не получила в любом случае. По Вашей ссылке, я узнавала в собесе, там говорят, что необходима справка о доходах супруга и подтверждение не получения пособия им по месту работы (т.о. я получала на дочь до 1,5 лет). Уже с 1,5 лет мне не дают ничего, т.к. оба не работаем. Т.е. мы тунеядцы, нам не положено. Узнавала буквально совсем недавно, единовременное за роды дадут, ежемесячного - нет. |
Сейчас узнала на сайте Мировых судей - исковое на развод удовлетворено. По получении определения и св-ва о разводе хочу "потерять" паспорт и регистрировать ребенка на чистый как мать-одиночка. Но слышала, что в Загсе есть база данных и они смотрят именно по ней, а не по паспорту. Чему верить? Есть ли шансы обойти био-папашу?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |