![]() |
квартирный вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
В 80-х годах моей бабушкой была приобретена 1к.кв. в частную собственность, в конце 90-х она туда прописала без права на жил площадь сына невестки от первого брака (т.е. неродного внука). В 2006г она умерла и по наследству собственником квартиры стал мой отец. Неродной внук уже покойной к тому времени бабушки прописывает в эту 1к.кв двух своих детей, имея при этом свою 2к.кв. Вопрос: может ли мой отец потребовать выписки этого человека и его детей, т.к. квартиру он хочет продать. Дети маленькие, им еще нет 5 лет. |
Здравствуйте
Для регистрации несовершеннолетних к родителям согласие собственника и не требуется. Ваш отец, имеет право подать иск в суд о прекращении права пользования., а потом с решением суда придти в паспортный стол и снять их с регистрации. Вероятность удовлетворения иска очень велика Можно это объяснить товарищу, пригрозив повесить на него еще и судебные издержки. Возможно, он добровольно выпишется |
А что значит "вероятность удовлетворения иска очень высока"? (простите за вопрос)
|
При изложенных данных оснований для сохранения права пользования за племянником и его детьми я не вижу. если будет очень жалостливый суд, то им могут продлить право пользования на некоторый срок( может на полгода...), в том случае, если они будут жалиться, что им деваться некуда...
|
Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |