![]() |
Подкиньте рецептик белого соуса к запеченой рыбе.
Есть такое частое блюдо - запеченый лосось со спаржей.
http://whatscookingamerica.net/Seafood/SalmonFilet2.jpg Часто в ресторнах подают с белым соусом. Что это за соус такой. Подкиньте рецептик. |
Вероятнее всего, это голландский соус (холландез или голландез). По крайней мере, его часто со спаржей подают. Хотя на картинке, похоже, фасоль :)
|
Там обычно не белый, а скорее желтоватый) Как верно заметили выше - соус- голландез)
Там яйца (желтки), сливочное масло, лимонный сок, вода, соль-перец. Но на данной картинке, возможно, и не он) возможно простой бешамель или сырный соус какой-нибудь. |
Тоже думаю голландский соус
наберите в инете |
Посмею предложить спаржевый соус:
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную спаржу, добавить немного сливочного масла и 70 мл. сухого белого вина, соль, перец, добавить 250 мл овощного бульона, 250 мл сливок, варить 5 минут. Полученное содержимое перенести в миксер, мелко перемолоть, процедить через сито. Полученный соус варить 5 минут. Продуктов для приготовления соуса из расчёта на три-четыре порции: Спаржа - 100 гр Лук - 50 гр Вино белое - 50 гр Овощи - 80 гр Сливки 33% - 100 гр Соль. Перец Приятного аппетита. |
Не помню кто дал рецепт, но вкусно. Я делала к рыбе
Соус с икрой Обжариваете чуток лук, добавляете стакан белого сухого вина и выпариваете, далее рыбный бульон и выпариваете, далее 200 мл 33% и выпариваете. Должен получиться густенький. Далее все блендером. Еще раз прокипятить. Полить порционную кулебяку соусом и добавить чайную ложку икры. __________________ |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena