Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подкиньте рецептик белого соуса к запеченой рыбе. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4927462)

Bишня 29.12.2011 14:16

Подкиньте рецептик белого соуса к запеченой рыбе.
 
Есть такое частое блюдо - запеченый лосось со спаржей.
http://whatscookingamerica.net/Seafood/SalmonFilet2.jpg

Часто в ресторнах подают с белым соусом. Что это за соус такой. Подкиньте рецептик.

kmk 01.02.2012 14:57

Вероятнее всего, это голландский соус (холландез или голландез). По крайней мере, его часто со спаржей подают. Хотя на картинке, похоже, фасоль :)

Wise 01.02.2012 16:02

Там обычно не белый, а скорее желтоватый) Как верно заметили выше - соус- голландез)
Там яйца (желтки), сливочное масло, лимонный сок, вода, соль-перец.

Но на данной картинке, возможно, и не он) возможно простой бешамель или сырный соус какой-нибудь.

Udochka 01.02.2012 16:08

Тоже думаю голландский соус
наберите в инете

Prototskiy 05.02.2012 17:07

Посмею предложить спаржевый соус:

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную спаржу, добавить немного сливочного масла и 70 мл. сухого белого вина, соль, перец, добавить 250 мл овощного бульона, 250 мл сливок, варить 5 минут. Полученное содержимое перенести в миксер, мелко перемолоть, процедить через сито. Полученный соус варить 5 минут.
Продуктов для приготовления соуса из расчёта на три-четыре порции:
Спаржа - 100 гр
Лук - 50 гр
Вино белое - 50 гр
Овощи - 80 гр
Сливки 33% - 100 гр
Соль. Перец
Приятного аппетита.

Lemonka 05.02.2012 20:13

Не помню кто дал рецепт, но вкусно. Я делала к рыбе
Соус с икрой

Обжариваете чуток лук, добавляете стакан белого сухого вина и выпариваете, далее рыбный бульон и выпариваете, далее 200 мл 33% и выпариваете. Должен получиться густенький. Далее все блендером. Еще раз прокипятить. Полить порционную кулебяку соусом и добавить чайную ложку икры.
__________________


Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena