Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Шведские новогодние кексы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4927488)

Лелок 29.12.2011 14:33

Шведские новогодние кексы
 
Хочу на НГ напечь кексиков, нашла такой быстрый рецептик:
Из расчета на 12 кексов:

Ингредиенты:
3 яйца
150 мл сахарного песка
100 мл тростникового сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сливочного масла
350 мл муки
100 мл молока
2,5 л пищевой соды
Щепотка соли

Начинка:
3 больших яблока
1 ст. л. сах. песка
1 ст.л. корицы

Глазурь:
60 г.сл масла
0,5 л сахарной пудры
½ стручка ванили
1 ст. л лимонного сока
100 г сливочного сыра

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 гр, Взбить яйца, сах. Песок, тростниковый и ванильный сахар до воздушной массы. Растопить масло и добавить молоко, смешать с яичной массой. Смешать все сухие ингредиенты и добавить молочно-яичную смесь, вымешать. Очистить и нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3, уложить по дольке яблока в каждую формочку, выпекать 15 мин. Смешать ингредиенты для глазури до состояния крема, залить в кондитерский мешок, покрыть кексы глазурью.
Скоперайчено отсюда: http://vk.com/wall-31296790_38

Очень нравится, что глазурь не надо разогревать, не люблю возню с паровой баней. Но есть вопрос — даны две меры сахара — на тростниковый и просо сахпес. Вот я на тростниковом никогда не готовила, что, такая большая разница? И смущает, что сыпучие продукты даны в мл. Предполагается использование какого-то универсального мерного стакана?

Natary 30.12.2011 13:25

ну ничего себе "быстрый" рецептик. Это ж часа три займет... Ну,у меня по крайней мере)))

Лелок 30.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Natary (Сообщение 73194425)
ну ничего себе "быстрый" рецептик. Это ж часа три займет... Ну,у меня по крайней мере)))

А на что там 3 часа-то? взбивается все блендером, выпекается 15 мин...

Natary 30.12.2011 13:32

завидую, что у вас так все по-быстрому получается на кухне. Я обычно подхожу к процессу готовки вдумчиво, без спешки (если этоне завтрак, конечно, когда реально все на бегу делается)...

А вот глазурь у вас интересная в рецепте. Масло и сыр тоже в блендере смешиваются? или предполагается их растирать? как раньше в рецептах писали "растирать масло с сахаром до белого цвета"...

Лелок 30.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Natary (Сообщение 73194690)
завидую, что у вас так все по-быстрому получается на кухне. Я обычно подхожу к процессу готовки вдумчиво, без спешки (если этоне завтрак, конечно, когда реально все на бегу делается)...

А вот глазурь у вас интересная в рецепте. Масло и сыр тоже в блендере смешиваются? или предполагается их растирать? как раньше в рецептах писали "растирать масло с сахаром до белого цвета"...

ну, в аутентичном под ссылочкой написано "воспользуйтесь миксером или комбайном"

а быстро получается, потому что я готовить не люблю и стараюсь с этим делом побыстрее покончить :) так что у меня кухня максимально автоматизированная :)

Nancee 30.12.2011 14:18

Интересный рецепт, если после традиционных оливье останется время ,попробую поэксперементировать. У меня еще ниразу небыло кексов на новогоднем столе :)

Богиня Света 30.12.2011 14:35

гм.... глазурь на кекс прямо из духовки - я б не рискнула. иначе такой красоты как на фотке не получится ))

Лелок 30.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Богиня Света (Сообщение 73196966)
гм.... глазурь на кекс прямо из духовки - я б не рискнула. иначе такой красоты как на фотке не получится ))

а кстати правильно, я не подумала

татьяна 71 31.12.2011 02:04

А меня количество соды смутило - 2,5 ч.л. - не многовато?

Лелок 10.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от татьяна 71 (Сообщение 73218996)
А меня количество соды смутило - 2,5 ч.л. - не многовато?

по факту оказалось нормально!


Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena