![]() |
Шведские новогодние кексы
Хочу на НГ напечь кексиков, нашла такой быстрый рецептик:
Из расчета на 12 кексов: Ингредиенты: 3 яйца 150 мл сахарного песка 100 мл тростникового сахара 1 ч.л. Ванильного сахара 100 г сливочного масла 350 мл муки 100 мл молока 2,5 л пищевой соды Щепотка соли Начинка: 3 больших яблока 1 ст. л. сах. песка 1 ст.л. корицы Глазурь: 60 г.сл масла 0,5 л сахарной пудры ½ стручка ванили 1 ст. л лимонного сока 100 г сливочного сыра Приготовление: Разогреть духовку до 175 гр, Взбить яйца, сах. Песок, тростниковый и ванильный сахар до воздушной массы. Растопить масло и добавить молоко, смешать с яичной массой. Смешать все сухие ингредиенты и добавить молочно-яичную смесь, вымешать. Очистить и нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3, уложить по дольке яблока в каждую формочку, выпекать 15 мин. Смешать ингредиенты для глазури до состояния крема, залить в кондитерский мешок, покрыть кексы глазурью. Скоперайчено отсюда: http://vk.com/wall-31296790_38 Очень нравится, что глазурь не надо разогревать, не люблю возню с паровой баней. Но есть вопрос — даны две меры сахара — на тростниковый и просо сахпес. Вот я на тростниковом никогда не готовила, что, такая большая разница? И смущает, что сыпучие продукты даны в мл. Предполагается использование какого-то универсального мерного стакана? |
ну ничего себе "быстрый" рецептик. Это ж часа три займет... Ну,у меня по крайней мере)))
|
Цитата:
|
завидую, что у вас так все по-быстрому получается на кухне. Я обычно подхожу к процессу готовки вдумчиво, без спешки (если этоне завтрак, конечно, когда реально все на бегу делается)...
А вот глазурь у вас интересная в рецепте. Масло и сыр тоже в блендере смешиваются? или предполагается их растирать? как раньше в рецептах писали "растирать масло с сахаром до белого цвета"... |
Цитата:
а быстро получается, потому что я готовить не люблю и стараюсь с этим делом побыстрее покончить :) так что у меня кухня максимально автоматизированная :) |
Интересный рецепт, если после традиционных оливье останется время ,попробую поэксперементировать. У меня еще ниразу небыло кексов на новогоднем столе :)
|
гм.... глазурь на кекс прямо из духовки - я б не рискнула. иначе такой красоты как на фотке не получится ))
|
Цитата:
|
А меня количество соды смутило - 2,5 ч.л. - не многовато?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena