![]() |
Детский ананизм. Поделитесь опытом.
Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает... нервы уже на пределе... поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли... есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов |
ищете хорошего невролога и психолога!
а фенибут я бы не стала давать, очень уж серьезное лекарство... |
Цитата:
Перестаньте травить ребенка, а если будете циклиться на этом и запрещать - то вырастите в итоге ребенка-невростеника, которые во взрослой жизни будет считать, что секс - это грязь, а мастурбация - так вообще ужас-ужасный. Цитата из статьи про детский онанизм: "Онанизм (мастурбация) - это совершенно естественное действие ребенка и в раннем возрасте является способом знакомства со своим телом, доставляет наслаждение ребенку, так же как еда, движение и др. И еще: ребенку важно знать о приятных ощущениях в этой части тела. Любопытство первооткрывателя своего тела - вот что движет ребенком. Половые органы, недоступные ребенку из-за пеленок, памперсов, становятся доступными тогда, когда ребенка начинают приучать к горшку." Психологи констатировали, что дети,родители которых всячески препятствуют мастурбации своих чад, отстают в интеллектуальном и личностном развитии по сравнению с ровесниками, родители которых не акцентируют этого |
Полностью согласна что надо показаться еще другим врачам, поищите статьи на эту тему в интернете, как вариант у вашей дочки может быть зуд и раздражение,может надо сдать мазки))
|
А еще могут быть глисты, которые тоже вызывают зуд...
|
А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога
|
Здравствуйте,мы с вами коллеги по проблеме-только у меня мальчик,я сейчас с телефона-а ночью опишу вам как у нас и что говорят нам.
|
Цитата:
|
всем спасибо за ответы...
я бы не циклилась, если бы в ее действиях не было завидного постоянства... статей в инете прочитала много, так что этот вопрос мной довольно хорошо изучен. так вот в самой мастурбации ничего плохого я не вижу, но есть такое понятие как навязчиваю мастурбация и во всех статьях говориться что если есть большая частота и закономерность на это надо обратить внимание... из ребенка невростеника вырастить не хочу.. но... уж слишком часто слышу про то как дети отказываются вообще идти на контакт с родителями и не по одному часу этим занимаются... такого бы мне тоже не хотелось... если бы речь шла о ребенке 4-5 лет, наверное мои действия были другими, но моей доче еще не объяснить ничего к гинекологу мы обязательно пойдем, и анализы сдадим... на глистов у нас отрицательно, но деть сейчас болеет третью неделю... так что не дойти пока, невролога вызывала на дом, так как все таки ее поведение меня волнует... невролог хороший, просто так лекарства не выписывает... сказала что без этого нам не справится с данной проблемой... сказала что в этом году что не день то приходят к ней с этой проблемой... |
Цитата:
По мне так это вообще не невролог должен решать такие вопросы - это гинеколог(если есть проблемы по гинекологии) или психологог. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |