![]() |
Застудила грудь или лактостаз, помогите!
Врачи принимают только с 9-10 числа :005:, не могу пока найти нигде маммолога :(, а темпа растет:010:, может у кого-нибудь такое было, что можно предпринять? Ребенку почти год, кормлю еще днем 4 раза, на ночь и ночью раза 4, лактостазы были, но в районе 2-3 мес., а сейчас-то вроде уже давно все ок, установившаяся лактация, а тут 1-го числа вечером сходила в сауну, было все нормально, правда когда укладывала спать ребенка, то проветривали и может застудила как-то :016:, но вчера вечером заметила уплотнение и болезненность в этом месте - ближе к подмышке, а нчью начала расти температура, все утро на телефоне - не найти пока врача, что можно выпить от температуры и как вообще понять лактостаз или от сауны что-то случилось, может застудила после нее?!
|
От температуры парацетамол.
Если уплотнение то расцеживать. |
Капустный лист, потыканный вилкой предварительно. Им обложить всю грудь. Менять через 20 минут. А уплотнение массировать, можно в душе, направляя струю на эту шишку.
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне кажется, лучше не эксперементировать, особенно с народными средствами.
В ЖК не были? Там только дежурный врач, маммолог не выходит дежурить на каникулах? Или ближайшие больницы обзвонить, может улыбнется удача? |
Что значит застужена? Растет температура, уплотнение в груди - симптомы лактостаза, ИМХО. Рассасывает ребенок пусть, после кормления прохладную пеленку, мазь траумель С , от температуры - парацетамол. Если не спадает за сутки - двое -к врачу. Можно позвонить консультантам по ГВ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Консультантам звоню - не берут трубку :(. |
Мажу пока Траумелем, парацетамола нет - отправля мужа, когда вернется с прогулки с детем.
|
Я не медик, но я бы действовала (и действую) так:
от темп-ры Нурофен, больше кормить из больной груди, стараясь прикладывать подбородком к больному месту (если получается), после кормления прикладывать ненадолго холод (мин на 5), а потом свежий капустный лист ("пожамканный"), Если боитесь, то можно и без холода обойтись. давящих и разбивающий движений на больное место лучше не применять - это я к тому, что лучше не массировать, если точно не знаете, как. Можно еще перед кормлением но-шпу принимать. Мне муж даже укол делал (но-шпа+ окситоцин), помогает для лучшего оттока молока, так что если для вас это приемлемый вариант, можно раз в день делать, например, на ночь. Я думаю, это лактостаз - у меня были аналогичные случаи, тоже после сауны, кстати. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |