![]() |
Как детям снимают гипс
Подскажите, как детям снимают гипс? Нам сказали, что какой-то мини-болгаркой, представить боюсь! У меня сын (1 год 9 мес) нервный, когда гипс накладывали, 4 человека еле удержали. Кто сталкивался?
|
Кто вам такую ересть рассказал? Если боитесь - снимите сами, проблем не будет :)
|
Мне лет в 10 снимали гипс какими-то большими ножницами. Никаких болгарок не было. Хотя, было это лет 20 назад, может, сейчас другие правила.
Но, мне кажется, заплатите Вы мед.персоналу небольшую сумму, все снимут с минимальной травмой для психики карапуза (да, и Вашей тоже). |
Ничего и не выдумывают! Это ножницами снимать-прошлый век! А этот прибор действительно работает по принципу болгарки, только на нем датчик специальный есть, когда буквально 1 мм до кожи остается, он останавливается. Быстро и безболезненно, а вот ножницами разрезать, да разламывать - вот это действительно мытарно, не каждый ребенок усидит. Не беспокойтесь, врачи сначала на себе покажут, что это абсолютно безопасно:flower:
|
мне в 11 лет (15 лет назад) с ноги снимали действительно прибором, похожим на болгарку. пилили и пыль летел и я жутко боялась,что мне ногу отпилят. Ребенка точно удержат и там не до конца распиливают. Самим нельзя снимать, во всяком случае после серьезных травм. У меня нога была в гипсе как тростинка, мама бы в обморок упала, если бы сама сняла и к тому же сразу фиксирующую повязку накладывали.
|
Мне тоже давно снимали ножницами я даже не знала что сейчас есть такие болгарки
|
Мне ребенку снимали какими-то ножницами большими, вообще ничего страшного. Моя совсем маленькая была, сидела спокойно. А у меня сердце сжималось от счастья, что весь ужас позади!
|
моей старшей травматолог зубы заговорил и за 15 секунд просто снял руками - сломал;) но у нее лангета была
|
Спасибо всем за ответы! Я очень боюсь, что могут руку поранить! Диагноз - перелом лучевой кости на руке, если честно, сомневаюсь, что перелом вообще был, ребенок на второй день после гипсования уже машет рукой во всю. Просто поскользнулся на паркете, когда побежал папу встречать.
|
У нас полгода назад был такой же перелом как у вас! Доче полтора года было - гипс обычный, тот, что по оМС накладывают - снимают ножницами разрзая! А вот если у вас импортный такой дышащий, с которым купаться можно, вот его "болгаркой" снимают! Так нам объясняли равматологи в педакадемии и в травмпункте!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |