Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собаку какой породы посоветуете для семьи (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4955583)

DmitryK 12.01.2012 17:21

Собаку какой породы посоветуете для семьи

Добрый день!
Всех с праздниками!
Встал вопрос, собаку какой породы выбрать, с учетом того, что у жены аллергия и есть ребенок восьми лет.

тереха 12.01.2012 17:22

раз у жены аллергия,то никакую....

жена то в курсе что вы собаку хотите к ее аллергии взять?

Looloo 12.01.2012 17:42

а на что аллергия-то? на собаку, шоколад или птичье перо? =) если аллергия не на собаку, то проблем особых не вижу. Вполне можно попробовать.

Какого плана собаки-то нравятся, готовы ли вкладывать силы и деньги в воспитание, как много их готовы вложить?

слишком много неизвестных...

Как определитесь с породой - берите жену и по заводчикам, обниматься-целоваться с собаками (на предмет аллергии) =)

Аленка-Рон 12.01.2012 17:48

Аллергия аллергии рознь. Бывает, что на одни породы есть аллергия, а на другие нет. Даже на одну собаку есть аллергия, а на другую этой же породы нет. Это если у нее аллергия на собак, а не на ромашки, например. :flower: Аллергия бывает не только на шерсть, но и на слюну, эпителий, мочу.

А серьезно. Вам этот вопрос надо с женой обсудить и ребенком. 8 лет, это уже личность. И если вы ему купите лабрадора, а он той-терьера хотел, то никакого контакта ребенка с собакой не получится. Ну и жена не на последнем месте. она-то что обо всем этом думает?

тереха 12.01.2012 17:54

ой девочки,все эти рассуждения о том что аллергия разная бывает какое то плохое успокоение,вот больше всего боюсь потом появляющихся тем что отдают животных именно из-за аллергии,даже не разбираясь на что эта аллергия.а тут уже алергик...
тут при любом раскладе все не есть гуд,а ну как возьмут и пойдет обострение?
скажу что я как заводчик не отдала бы щенка и котенка в дом где есть алергики,один раз котенка в такую семью отдала.но это мои знакомые были,я могла если что обратно забрать...

Kate1981 12.01.2012 23:00

Есть "пробовать" так щенов разных в дом брать....:010:
Я бы "на попробовать" не отдала - не игрушка это все-таки.
АНАЛИЗЫ НАШЕ ВСЕ!

Ну и обговорите с женой и ребенком. Приобретение члена семьи - не игрушки ИМХО

Бананза 12.01.2012 23:05

А у мну вопрос: с чего это вдруг встал вопрос о собаке, при таких вводных.
Выбираем из неаллергенных пород?:065:

Ingria 12.01.2012 23:26

Ну, у мну аллергия, в частности на кошек (и на кое-что еще). В доме две собаки, два кота. Сумела подобрать не вызывающие аллергии.
Поэтому надо определяться с желаниями... и с аллергией.

вакса 12.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Ingria (Сообщение 73675651)
Ну, у мну аллергия, в частности на кошек (и на кое-что еще). В доме две собаки, два кота. Сумела подобрать не вызывающие аллергии.
Поэтому надо определяться с желаниями... и с аллергией.

Вы, я, Света (Тереха), это совсем другая песня, все мы будем бороться с аллергией и все равно будет держать животных:017:;). А тут другая история, здесь "нормальные" люди, а не "собачники/кошатники" (не люблю эти названия, но они передают именно то, что хочу сказать). А нормальные люди, когда у них возникает аллергия просто отдают щенка или котенка, по этому, как заводчик аллергикам животных не продаю и не отдаю, не хочется быть виноватой в трагической судьбе животинки. При этом со своей гормонозависомой астмой всю сознательную жизнь живу и работаю с животными.

nraduga 12.01.2012 23:42

Прежде чем брать в дом собаку, нужно сделать алергопробу на собачью шерсть, чтобы потом не возникало проблем.
Очень рекомендую золотистого ретривера. Это собака-компаньон, ненавязчива, добродушна, умна. Сама радуюсь общению с ретривером уже четвёртый год.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.