![]() |
Собаку какой породы посоветуете для семьи
Добрый день!
Всех с праздниками! Встал вопрос, собаку какой породы выбрать, с учетом того, что у жены аллергия и есть ребенок восьми лет. |
раз у жены аллергия,то никакую....
жена то в курсе что вы собаку хотите к ее аллергии взять? |
а на что аллергия-то? на собаку, шоколад или птичье перо? =) если аллергия не на собаку, то проблем особых не вижу. Вполне можно попробовать.
Какого плана собаки-то нравятся, готовы ли вкладывать силы и деньги в воспитание, как много их готовы вложить? слишком много неизвестных... Как определитесь с породой - берите жену и по заводчикам, обниматься-целоваться с собаками (на предмет аллергии) =) |
Аллергия аллергии рознь. Бывает, что на одни породы есть аллергия, а на другие нет. Даже на одну собаку есть аллергия, а на другую этой же породы нет. Это если у нее аллергия на собак, а не на ромашки, например. :flower: Аллергия бывает не только на шерсть, но и на слюну, эпителий, мочу.
А серьезно. Вам этот вопрос надо с женой обсудить и ребенком. 8 лет, это уже личность. И если вы ему купите лабрадора, а он той-терьера хотел, то никакого контакта ребенка с собакой не получится. Ну и жена не на последнем месте. она-то что обо всем этом думает? |
ой девочки,все эти рассуждения о том что аллергия разная бывает какое то плохое успокоение,вот больше всего боюсь потом появляющихся тем что отдают животных именно из-за аллергии,даже не разбираясь на что эта аллергия.а тут уже алергик...
тут при любом раскладе все не есть гуд,а ну как возьмут и пойдет обострение? скажу что я как заводчик не отдала бы щенка и котенка в дом где есть алергики,один раз котенка в такую семью отдала.но это мои знакомые были,я могла если что обратно забрать... |
Есть "пробовать" так щенов разных в дом брать....:010:
Я бы "на попробовать" не отдала - не игрушка это все-таки. АНАЛИЗЫ НАШЕ ВСЕ! Ну и обговорите с женой и ребенком. Приобретение члена семьи - не игрушки ИМХО |
А у мну вопрос: с чего это вдруг встал вопрос о собаке, при таких вводных.
Выбираем из неаллергенных пород?:065: |
Ну, у мну аллергия, в частности на кошек (и на кое-что еще). В доме две собаки, два кота. Сумела подобрать не вызывающие аллергии.
Поэтому надо определяться с желаниями... и с аллергией. |
Цитата:
|
Прежде чем брать в дом собаку, нужно сделать алергопробу на собачью шерсть, чтобы потом не возникало проблем.
Очень рекомендую золотистого ретривера. Это собака-компаньон, ненавязчива, добродушна, умна. Сама радуюсь общению с ретривером уже четвёртый год. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |