Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зубы и высокая температура :( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4957315)

Ihomam 13.01.2012 10:37

Зубы и высокая температура :(

Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык :) У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом:) как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так:)) вы своим опытом вселите в меня уверенность :)

Lisenka 13.01.2012 10:45

в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...

Ihomam 13.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Lisenka (Сообщение 73692828)
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...

Спасибо:) семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом :))

lyuba211@yandex.ru 13.01.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Ihomam (Сообщение 73692974)
Спасибо:) семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом :))

Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно:008:

Lisenka 13.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от lyuba211@********** (Сообщение 73693480)
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно:008:

у нас была т.к. никаких симптомов простуды + анализы в норме

марго теттчер 13.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Ihomam (Сообщение 73692577)
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык :) У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом:) как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так:)) вы своим опытом вселите в меня уверенность :)

Честно говоря, я бы кровь все же сейчас сдала.Ну,на всякий случай...Чтобы розеолу,например,исключить.Очень на нее похоже,судя по Вашему описанию.ИМХО.Температура "на зубы",разумеется, бывает,но это достаточно редкое явление.Как правило,есть другая причина для температуры на фоне дентации.

Olik'A 16.01.2012 13:08

В предыдущей вашей теме ответила вам тоже. :)
У нас та же ситуация сейчас. Второй день 38,1-38,6. Нурофен и свечи Цефекон даю, но снижается до 37,5 максимум. Врач и неотложка вчера хором заявили что у вас десна сильно вспухшие , моляры или клыки пойдут, ждите!!! А я вся на нервах. У нас ни кашля, ни соплей нет, горло хорошее. Послушали - хрипов нет. Да и сама вижу что не простудное. Периодически играется, но настроение не айс. Ноет все. С декабря мучаемся. У нас тогда 4 верхних резца шли - 3 дня 38,1 было

Эквилибристка 16.01.2012 14:34

нам 1,2. на зубы темпы вообще пока не было:008:

Giggy 16.01.2012 15:10

Мне еще ни один врач не подтвердил, что бывает такая высокая температура на зубы, сопли и отек в носу - да, а всё остальное ОРВИ.....

Свет-а 16.01.2012 15:35

мы старше , у дочки сейчас идут пятёрки, и 3 дня была темп.выше 39:010:, но сбивалась нурофеном, плохо ела, врач сказала, что горло красное слегка,как она разглядела,без фонарика и у вырывающегося ребёнка я не знаю.Соплей нет, хотя по ночам храпит от отёка,плохо спит.Я считаю, что это именно реакция на зубы.Такое у нас и на клыки было и на 4-ки, правда там присоединялось ОРВИ, последний раз перешло в ларинготрахеит:(.Сейчас реб.явно не болен,как перестала повышаться темп. мы стали гулять
Рот я детям каждый вечер осматриваю, с фонариком,им нравится, т.к. они вечно что-то грызут и один раз был стоматит у сына, боюсь пропустить

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.