![]() |
Бассейн и талия
Несколько наивных вопросов от толстенькой древности:
1. Если регулярно плавать в бассейне, то насколько может улучшиться фигура? И в каком месте? Талия появится? Окорока ручек-ножек уменьшатся? Шея станет длиннее? Глаза 2. Как долго и как часто нужно ходить в бассейн, чтобы приятные изменения стали видны 3. Каким стилем лучше плавать, чтобы внешние результаты быстрее порадовали? 4. Как дозировать занятия, чтобы не сдохнуть раньше, чем достигну неземной красоты? 5. Что такое аква-аэробика и не стоит ли мне начать с нее? 6. Я еще не умею плавать (безумно боюсь глубины) и в бассейн пока еще никогда не ходила, но все равно пойду, уже решила, но просто морально готовлюсь. Мне кажется что, от бассейна будет тройная польза - изгоню страх, наконец-то научусь плавать и постройнею-похорошею. |
Отвечу не по порядку:
1. начать с аква-аэробики вполне стоит. 2. чтобы похудеть только с помощью плавания, вы должны или жить в бассейне, или сделать проще - проводить занятия в бассейне с тренером, получить программу по которой вам стоит работать и затем уже самой воплощать ее в бассейне! 3. ну а вообще-то, чтобы похудеть, всё должно быть в комплексе: и бассейн, включая аква, и кардио, и немного групповых силовых, и растяжечка! А главное: это то, что я себе регулярно говорю - есть (ЖРАТЬ))))) меньше надо! имеется ввиду сбалансированное питание! Удачи!))))) (если что, я не специалист в данной области, просто всю жизнь борюсь с лишним весом)). |
Цитата:
|
Я тоже раньше не умела плавать. Даже боялась воды. Только в прошлом году более-менее научилась бултыхаться :))
Рекомендую вам начать с аква-аэробики. На ней необязательно уметь плавать. Упражнения в воде делать значительно легче, чем аналогичные на суше. Пресс качать вообще красота! Хожу на акву 1 раз в неделю по воскресеньям. Довольна как слон, но у меня еще групповые занятия, с весом проблем нет. |
Цитата:
чтоб фигурка была красивая. надо не только работать регулярно, но и питаться здоровой и качественной пищей:flower: |
Спасибо всем большое за мнения. :0015:
Жаль только, что пункты 1 и 3 остались без разъяснений (а это для меня очень, очень важно). Про акваэробику я погуглила максимально возможно и поняла, что это не для меня. Пока. Потому что все же в первую голову я хочу научиться плавать, а улучшения круглой дряблой тушки пусть будут приятным бонусом. :003: |
1. улучшилась, но я еще и стала жрать меньше. Лучше стали ноги, руки, и спина. пузо однозначно тоже стало меньше)
2. плавала 5 раз в неделю. Начинала с 300-500 метров в день. сейчас минимум 1000. плаваю уже 8 месяц (-17 кг за 5 месяцев). изменения появились после 2-3 месяцев. сейчас перехожу на 3-4 раза в неделю. когда очень лениво - то и 2 раза в неделю)) 3. плаваю всеми стилями) жабьим, кролем и на спине. еще и с дощечкой - для попы хорошо 4. см.п.4.... но на воду смотреть уже не могу)) 5. была пару раз - не мое это (вот не чувствую напряжения в мышцах).... да и делаю упражнения неправильно наверное...а после плавания - очень чувствуется нагрузка.... |
Цитата:
Что такое жабий стиль? Может быть это то, что мне подойдет? Подыскиваю бассейн максимально близко к центру - помельче, поменьше и потеплее. И... эта... чтоб концентрация хлорки была минимальной. |
жабий...ну это я его так называю) похоже на брасс - только я лицо не окунаю, т.к. дышать правильно не умею) и если найти правильное положение для ног - то очень хорошо внутр.поверхность бедра работает.
|
посмотрите пару статей насчет плавания в бассейне:
http://www.proftrener.ru/index.php?o...mid=28&lang=ru http://www.proftrener.ru/index.php?o...mid=28&lang=ru Там сказано примерно следующее - похудеть с помощью занятий в бассейне вряд ли получится, но польза для здоровья от плавания существенная |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |