Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Хотим усыновить малыша как лучше? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4959684)

Нелик 14.01.2012 02:39

Хотим усыновить малыша как лучше?

Здравствуйте! Хочу обратиться к родителям кто уже прошел путь усыновления и обрел у себя дома маленькое чудо:)
Мы с мужем решили усыновить ребенка, но муж настаивает что бы мы начали это делать чуть ли не завтра так как у нас свой малыш полтора года и муж боится что когда наш сын будет более взрослым то взять в семью ребеночка будет проблематично, что может спровоцировать конфликты между детьми, чего бы нам не хотелось ведь говорить о том что малыш приемный мы бы не хотели. Ну вобщем прошу вас поделиться опытом, связанным с усыновлением, буду рада любому совету или просто вашей счастливой историей

Lana_sa 14.01.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Нелик (Сообщение 73750041)
Ну вобщем прошу вас поделиться опытом, связанным с усыновлением, буду рада любому совету или просто вашей счастливой историей

так тут большинство тем - чья-то счастливая история. только читать успевай ;)

базелла 14.01.2012 03:58

По-любому нужно пройти занятия в ШПР, получить заключение психолога и собрать документы. Это потребует времени и усилий. В процессе Вы можете пересмотреть свои взгляды на принятие ребенка в семью в принципе, на то, в каком возрасте Вашего малыша лучше "завести" ему брата (сестру). Адаптация детей друг к другу будет в любом возрасте. И насколько она будет сложной, зависит не только от возраста, но и от личностных особенностей детей, родителей и т.д. Нас психолог очень отговаривала брать приемного ребенка до достижения младшей дочерью 3-х лет:ded:.
ЗЫ. Мы усыновили ровесника младшей, которой на тот момент был 1 год и 5 мес.:)). Сейчас деткам 1 год и 9 мес. Как говорится, полет нормальный! Но нам с детьми повезло!

svetlana66 14.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от базелла (Сообщение 73752344)
Нас психолог очень отговаривала брать приемного ребенка до достижения младшей дочерью 3-х лет:ded:.

я не совсем согласна с психологом, убедившись на личном примере, у нас своему 3 года, малыша взяли месячного, ревность страшенная, особенно сильно ревнует маленького к папе. я уверена, чем младше ваш ребёнок, тем меньше будет ревности.

Bopovka 14.01.2012 14:54

Мы сына взяли когда доче было 11мес,ему 8мес. Сейчас им год и семь, вообще ни какой притирки не было. Она сначала решила,что это типа кота-домашнее животное новое. А дальше все как по маслу,как тут говорилось-полет нормальный:)
Удачи вам, могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют:)

Bopovka 14.01.2012 20:51

И,кстати,нас тоже уговаривали до 3 лет подождать. Думаю, у них шаблон такой

Яна Юркова 14.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Bopovka (Сообщение 73760454)
Мы сына взяли когда доче было 11мес,ему 8мес. Сейчас им год и семь, вообще ни какой притирки не было. Она сначала решила,что это типа кота-домашнее животное новое. А дальше все как по маслу,как тут говорилось-полет нормальный:)
Удачи вам, могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют:)

А как сравняли возраст?

Bopovka 14.01.2012 22:48

По закону при усыновлении можно менять дату рождения +-3месяца,у нас как раз совпадало

svetlana66 14.01.2012 22:52

Цитата:

могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют:)

Маша, это точно, когда дети одного возраста или приближённого они играют в одни и те же игры и игрушки, а у нас получается, что старшему пока не интересно с маленьким, он ещё ни ходит, машинки не катает и т.д., пока приходится папе с ним играть в разные игры, что тоже не очень удобно для папы, т.к. две работы и времени в обрез, а дитя то просит, он один играет, но не очень долго, в компании с папой всё же веселей.

Нелик 16.01.2012 15:30

Цитата:

Я тоже так думаю, а вот муж против, говорит что надо брать с младенчества чтоб ребенок не успел "вкусить" жизни детдома, ведь зачастую ими там никто не занимается, что сказывается на их развитии и психическом состоянии и т.д. и т.п. или все-таки не так?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.